Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Шедевр логики от Полковника. Электрический ток, плюсы, минусы.
Шедевр логики от Полковника. Электрический ток, плюсы, минусы.
Сообщение от Пафнутий
Логика - страшная вещь:
Сообщение от Полковник
Всегда. Если носители зарядов электроны, то ток всегда течёт от минуса к плюсу.
Что тебе здесь не понятно?
Я уже объяснил что тут такое. Не мои проблемы что туп как пропка и не понял.
Там ЭДС работает. ЭДС на твои хотелки пофиг, она перемещает электроны от плюса на минус. .
Заметьте, я ничего не редактировал, два соседних абзаца из одного сообщения.
Ну разве это не прекрасно?
И ладно бы просто описка, недопонимание, с кем не бывает. Но нет. Эту околесицу Полковник с завидным упорством повторяет на протяжении десятка сообщений, несмотря на все мои попытки указать на очевидную несуразицу.
Направление тока условно принято всегда от плюса к минусу.
Но заряды - электроны в металлических проводниках перемещаются, естественно, к плюсу.
В электролитах отрицательно заряженные частицы движутся к катоду, а положительные - к аноду. То же самое происходит и в газах.
Если подумать, какое направление тока будет в этом случае, в голову приходит только один вариант: перемещение разнополярных электрических зарядов в замкнутой цепи происходит навстречу друг другу.
Если принять это утверждение за основу, то оно снимет существующее ныне противоречие. Возможно, это вызовет удивление, но еще более 70 лет назад ученые получили документальные подтверждения того, что противоположные по знаку электрические заряды в проводящей среде действительно движутся друг другу навстречу.
Данное утверждение будет справедливо для любого проводника вне зависимости от его типа: металла, газа, электролита, полупроводника. Как бы там ни было, остается надеяться, что со временем физики устранят путаницу в терминологии и примут однозначное определение того, что же все-таки такое направление движения тока.
Направление тока условно принято всегда от плюса к минусу.
Но заряды - электроны в металлических проводниках перемещаются, естественно, к плюсу.
В электролитах отрицательно заряженные частицы движутся к катоду, а положительные - к аноду. То же самое происходит и в газах.
Если подумать, какое направление тока будет в этом случае, в голову приходит только один вариант: перемещение разнополярных электрических зарядов в замкнутой цепи происходит навстречу друг другу.
Если принять это утверждение за основу, то оно снимет существующее ныне противоречие. Возможно, это вызовет удивление, но еще более 70 лет назад ученые получили документальные подтверждения того, что противоположные по знаку электрические заряды в проводящей среде действительно движутся друг другу навстречу.
Данное утверждение будет справедливо для любого проводника вне зависимости от его типа: металла, газа, электролита, полупроводника. Как бы там ни было, остается надеяться, что со временем физики устранят путаницу в терминологии и примут однозначное определение того, что же все-таки такое направление движения тока.