Сообщение от Сергей5511
Сообщение от Пафнутий
Ну да, ну да. Не виноватая я, меня неправильно поняли, он сам пришел!
Тут все хуже. Вы специально урезали цитату.

Все эти песенки мы слышали не раз.
То есть, Пафнутий, это надо понимать так, что вы облажалались и занялись своим любимым делом- болтовней

Вы бы уж что-нибудь новое придумали. А то Павел Муров ввел модную привычку - ссылаться на самого себя. Вот так вы, дарвинисты-атеисты и ведете все споры. Ссылаясь исключительно на себя любимых, а потом когда прижмут хвост, начинаете цитировать снова себя же, с утроенной силой, переставлять слова местами и причитать, что вас неправильно поняли.

Скушно, девочки, - как Путин говорит.
Опять вранье Я вам вам показывал цитаты не из самого себя, а из лекции Линде. Простите, Пафнутий, но у меня складывается впечатление, что вы глупы как пробка
Не зная ничего о предмете обсуждения лезете рассуждать о материях которые понять не в состоянии, а когда вас совершенно справедливо ловят на обычном невежестве, начинаете голосить, что в этом виноваты атеисты
А вот что помимо прочего и на самом деле пишет сам Линде:

• Сначала был Большой взрыв, потом было вот это ускорение Вселенной инфляция, потом возникли квантовые флуктуации, которые замерзли, потом эти квантовые флуктуации, которые замерзли, привели к возникновению структуры небольшой во Вселенной. В это время Вселенная была очень горячей...

​То есть сначала Вселенная возникла (здесь Большой взрыв - в значении сингулярность), затем идет инфляция, затем Горячий Большой взрыв, затем обычная стадия расширения. Если читать глазами, а не другим местом, как это Вы обычно делаете, то всё четко и предельно понятно.
Мама дорогая, так это же вообще из раздела о продуцировании галактик Ты не понимаешь откуда цитаты берешь, чудовище тухлое?
Я даже не представляю уровень АйКю человека, который берет цитату не понимая о чем говорится в главе...
По ходу,дальше разговаривать смысла нет. Нет если человек не знает чего то,это не стыдно. Можно и поучиться. Но когда человек не способен понять смысл текста и дергает оттуда цитаты..... Креационист, что

Феерично.

Первое предложение вообще шедевр бредогенерации. Сингулярность - это математическое понятие, его всё равно к чему применять, и сжиматься математическое понятие уж точно не может.
Действительно феерично. А я то все удивлялся, что вы путаете атом с электроном, электрический потенциал с потенциальной энергией, а теперь вот космологическую сингулярность с математической спутали..
Пафнутий, не подскажете, в какой момент вашей жизни у вас отключился моск? Поведайте нам эту душераздираюшую историю

Второе предложение тоже можно посмаковать. Инфляционная модель - это вообще-то вариант Теории Большого взрыва.
Неа Играл и не угадал ни одной буквы.Нет взрыва в инфляционной теории. Взрываться нечему. Есть расширение

Как в Теории Большого взрыва может не быть Большого Взрыва? Это знает только Сергей5511.
В теории большого взрыва- сколько угодно.А это теория хаотической инфляции

Третье предложение не менее сильно, но вот я лучше на пару страничек назад отошлю -http://evangelie.ru/forum/t144739-po...ml#post5633701. Повторение - мать учения, только в этот раз Вы, Сергей5511, очки не забудьте протереть

• "Космологи́ческая сингуля́рность состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики порядка планковских значений."

Там же, цитата из лекции Линде:
  • "Поэтому, может быть, хорошо, что нашлась теория, которая позволяет, по крайней мере в принципе, объяснить, как можно было сделать всё это, исходя из кусочка Вселенной с изначальным количеством материи меньше одного миллиграмма."

Материя особого типа - это темная энергия, она же энергия вакуума во Вселенной, космологическая постоянная, лямбда член Общей теории относительности. Тёмная энергия Википедия

Поэтому то, что Вы там лепечете по поводу невозможности сингулярности - это Ваши девичьи грёзы. Читайте, что нужно для сингулярности, читайте Линде, смотрите картинки, и узнавайте, что всё, что нужно, вполне себе было.
Хохот в зале. Пафнутий, милый вы в своей глупости человечек. Ну как у вас так получается, еще несколько строчек назад вы говорили, что сингулярность,это математическое понятие, а потом сами же цитируете статью, в которой говорится о бесконечной массе сингулярности.
Ладно,это еще полбеды, но ведь вы даже надпись на картинке не удосужились понять

Там где подчеркнуто красненьким. Вселенная из одного грамма особого вещества. А Космологическая сингулярность имеет массу стремящуюся к бесконечности.
Не чувствуете, что опять сели в лужу?
Не стыдно чего не знать, но лезть в обсуждение того, что ваш слабенький и убитый креационизмом моск не способен понять в принципе, вот это действительно стыдно

Ну что, поговорили сами с собой? Разобрались с вопросом? Я рад.
Разобрался.
1Вы в космологии ноль
2 Вы не понимаете даже то, что читаете.
3 Постите цитаты, совершенно не понимая, что они из другого раздела.

Правда никто так до сих пор и не понял, зачем надо было постить восемнадцать страниц с красными буквами, если всем и так всё понятно, и все счастливы?

Театр абсурда, и атеисты там - актеры.
Пока что.единственный актер этого театра абсурда- Пафнутий.
Вероятно вы не способны к самокритике, иначе бы просто от стыда сгорели.
Но отсутвие самокритики у креациониста,это скорее норма

Не отвертелись, оказывается? Ай-яй-яй. Ну как же так? И ведь я Вам уже приводил эту фразу, а Вы только увидели. Ну лучше поздно, чем никогда.
О как. Опять Пафнутий врет. Вам и я и Муров,раз двадцать говорили, что это относится к устаревшим теориям большого взрыва.
Ну что поделать, вот такой у нас Пафнутий,

Раз уж Вы сами привели эту цитату в двадцатый раз, то мне остается только в двадцатый раз дать ссылку:
http://evangelie.ru/forum/t144739-po...ml#post5631589
, и фразу Линде подтверждающую Ваш бред об убирании сингулярности - в студию!
Скучно, блондиночка. Иди учиться в школу. Повторяю еше раз для тупых
Все космологические теории с сингулярностью либо не полны, либо ошибочны. Самая главная проблема которая возникает в теориях с сингулярностью- перестают работать формулы ОТО при достижении планковских значений.
Теория хаотической инфляции убирает сингулярность.
Иди учиться, чудовище. А для начала, научитесьсь понимать тексты.Без этого, никуда.
Да без мозгов вообше никуда, но попробуйте развить то, что в своей щедрости вам отсыпал господь-разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
Невежечка, определение в том-же учебнике:

Тот факт, что у тебя нулевые знания меня, собственно, не удивляет, но ведь ты бы мог заглянуть хотя-бы в тётю "Вики", прежде чем постить очередную глупость.

.
Чукча не читатель.Чукча пейсатель. Его потолок понимания, предложение из трех простых слов, а вы ему определение предлагаете почитать.

Сообщение от Пафнутий
Сообщение от Сергей5511
Вот за что я люблю этих двух клоунов, Пафнутия и БВГ, так это за то, что постят они обычно сами незнамо че
БВГ , пытался за потенциальную энергию электрона около ядра выдать разность электрических потенциалов.Это было феерично.Теперь его знамя подхватил Пафнутий и.....электростатический потенциал. М...даа. Грустно,девушки, грустно. Очень советую Пафнутию для начала перечитать определение, потом вспомнить какой заряд имеет электрон , ну и в конце крепенько подумать, какое отношение это имеет к потенциальной энергии электрона у ядра атома...
Белая горячка. Горячка белая.

Сообщение от Сергей5511
Эх, Пафнутий, вам бы концерты организовать. Актер театра абсурда. Ну нельзя же постить цитаты не понимая их значения. Потому и нельзя провести гладкую геодезическую линию, что космологическая сингулярность обладает бесконечной массой и следовательно гравитацией.Это физический объект, Пафнутий. Космологическая сингулярность, Пафнутий,это частный случай гравитационной сингулярности.
Про массу сингулярности, тем более бесконечную, ссылочку пожалуйста.

Сообщение от Сергей5511
Если бы вы еще понимали, что в этих ссылках, было бы вообще отлично. Но увы.

Это конечно мощно, сравнивать космологическое расширение с взрывом гранаты. Наверное, как и любого не очень грамотного креациониста, вас вводит в заблуждение слово "взрыв".
К классическому взрыву это никакого отношения не имеет.Это образное выражение
Ну да ладно
Заметался дружок.

Сообщение от Сергей5511
Нет сингулярности в классическом виде, с массой, температурой и гравитацией стремящихся в бесконечность.
Это как? Пару абзацев выше была такая сингулярность, и вдруг не стало!

Белая горячка. Горячка белая...

Сообщение от Сергей5511
По ТБВ, сингулярность "взорвалась" из за сильного гравитационного сжатия,достигнув критической массы. В ТХИ нет такой сингулярности.
Охо хо.... м..да.
Спасибо. Добавил в дневник. Очень познавательно!

Про критическую массу сингулярности только можно поподробней? Заинтриговали. И про гравитационное сжатие сингулярности тоже хотелось бы узнать больше деталей. Ссылочки можно?

Сообщение от Сергей5511
Как скачет! Как скачет! Раньше требовал про сингулярность.
В том то и хохма, что учитывая ваш уровень мышления, я специально составил для вас комикс на тему инфляционной теории. Найдите этот мой пост , он на две три страницы ранее и внимательно присмотритесь к рисункам.Естественно обращая внимания на подписи.
Ползет себе человечек и подползает к стене огня.Линде назвал это не Большим Взрывом, а стадией горячего расширения.Что более правильно, ибо никакая сингулярность не взрывалась.
Потом человечек ползет дальше и видит не сингулярность, а пространство с инфлатронным полем.
Кстати, комикс составлен по рисункам самого Линде.
Кстати, изначально, термин "большой взрыв" применялся в уничижительном смысле противниками ТБВ. Потом его приняли как оразное выражение, но к реальному взрыву это отношения не имеет.
Вот так.
Ясно. Ссылки мы не дождемся

Сообщение от Сергей5511
Космологическая сингулярность и состоит из материи, вернее из вещества, чудила
Ближайший аналог космологической сингулярности-черная дыра
Это прекрасно! Что человек нес буквально в предыдущем посте, он уже благополучно забыл.

Читаем предыдущий пост Сергея5511 http://evangelie.ru/forum/t144739-po...ml#post5636131:
  • "Космологическая сингулярность имеет массу стремящуюся к бесконечности"

Таким образом, если черная дыра - это сингулярность, то масса у неё должна быть бесконечной!

Но однако ж прекрасно известно, что массы черных дыр могут быть практически любыми, даже совсем небольшими. Но вот как раз бесконечными быть не могут. Есть принципиальные ограничения по массе.

Это называется Пук, Ай дид ит эгейн!!

Ну ладно физика-шмизика. Но даже с точки зрения бытовой логики и русского языка как такое можно было изобразить?
Черная дыра - это по-вашему сингулярность. Во всех википедиях пишут, что сингулярность находится в центре черной дыры.
Получается, в центре черной дыры находится черная дыра? Вам слух-то самому ничто не режет? Или там в википедиях все идиоты?

Сообщение от Сергей5511
Не стоит так метаться, Пафнутий. Все параметры в сингулярности уходят за планковские значения
Ссылочку в студию про бесконечную массу.

Сообщение от Сергей5511
Да никто.
Вот! Речь не мальчика, но мужа.

Сообщение от Сергей5511
Какого именно пространства, Пафнутий?В ТХИ, мы не упираемся в сингулярность .У нас появляется время возникновения нашей вселенной. Не путать с Большой.
Я уже давал ссылку Инфляционная модель Вселенной в изложении на пальцах: sly2m Но по ходу, вы ее даже не открывали.

Дак в ЖЖ свои эротические фантазии только ленивый не печатает. Для этого много ума не надо. Вот ты попробуй докажи эти свои девичьи грёзы, научно.
И мы вообще-то конкретную лекцию обсуждаем, а не ЖЖ с одноклассниками. И ссылок на данную лекцию мы от Вас так и не дождались.

А уж коли Вы начнете ссылаться на соцсети, то я Вас уделаю мгновенно и надолго. Завалю ссылками по самое нехочу. Потому как сейчас стандартная модель Большого взрыва давно уже включает в себя как сингулярность, так и фазу инфляции. Только без пузырей и прочей эзотерики. Все эти ваши мультивселенные или вовсе не упоминаются, или упоминаются как излишества и чудачества маргиналов.
Вот, пожалуйста, характерный пример: Большой взрыв Lurkmore

Сообщение от Сергей5511
Хосподи! шо городит.....
Я Вам умную вещь покажу, только Вы не обижайтесь:
Что с вами произойдет внутри черной дыры? - BBC Русская служба

Вот где настоящая научная магия! Это Вам не пузыри в ванне пускать.

Сообщение от Сергей5511
Где это я сам себя цитировал?
Изучайте комикс который я вам составил по рисункам Линде.
Так же, найдите место в лекции, где Линде он разместил эти рисунки и прочитайте абзацы между рисунками. Впрочем, я сначала скопировал сюда рисунки с текстом, но вы не поняли о чем там. Пришлось упростить до ваших способностей и оставить только рисунки. Но я уже начинаю подозревать, что и это слишком сложно для вас, поскольку при наличии ответа, вы продолжаете задавать один и тот же вопрос.
Удачи вам в обучении.
Ну да. Комиксы.
Вот и весь Ваш уровень.