Сообщение от юри
Хочу немного поразмышлять о "недере"то есть об обетах. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.
Тут Иисус повелевает несколько вещей.
1) Придите ко мне
2) Возьмите иго мое на себя
3) Научитесь от меня
Итак сначала нужно придти к Нему, и тогда Он успокоит. Потом возьмите иго Мое и научитесь от меня. Взять иго на себя это и есть обет "недер". Тут возникает вопрос разве Израиль не в "недере"? Ибо он сказал "сделаем и будем послушны" при заключении завета. Так какой еще обет призывает взять на себя Иисус? Вопрос пока этот ставлю в стороне, может еще вернемся к нему. Каким образом человек вводит себя в обет? Человек должен посредством обета ввести себя в состояние, что теперь он обязан что-то на что он делает обет, и это становится для него законом, заповедью, Торой. Главное в обете это принятия на себя обязательств. Нормальное состояние человека который взял на себя иго быть постоянно обязанным, это иго, это то что на тебе весит и от этого ты не можешь освободится, это то что давит, он постоянно должен ощущать что "я обязан". Человек который служит Б-гу не может жить когда он не должен, а вот просто я хочу и делаю, мне нравится и я делаю. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны это проблема потому что он не чувствует что он обязанный.