Суд
Свернуть
X
Свернуть
-
Суд
Если кающийся осознает свой грех, то есть во первых он осознает что совершил плохой поступок, За целый день надо набраться смелости посмотреть вечером смело в зеркало на себя. И сказать о том, (себе) смотри, по отношению к жене, то, то, то, то и это, с детьми это, это, это. На работе это, это ,это. С соседями это , это. О, с родителями целый список. И так далее. Что только я не по натворил за целый день, надо осознать свой грех. Если есть осознание, то есть о чем раскаиваться. Если кающийся осознает свой грех, и признается в нем, видите это разные вещи, осознать это одно, а признаться в нем это другой уровень. Далее размышляет о заключенном в нем (грехе) зле. Что значит размышлять? Увидеть все детали этого греха , увидеть то зло которое он (грех) породил, как бы воочию, представить это. Увидеть ту боль которую причинил ближнему, это значит размышлять о нем (грехе), то есть разложить его на составляющие, как оно было, что было и из чего состояло. И дальше сожалеет о грехе в полной мере с первого момента, страстно желая что бы этого поступка никогда не было. Это сожаление и стыд в сердце, что хочется кусать свои локти или пальцы. Мое сердце должно быть разбито, оно должно испытать боль не обыкновенно сильную, вот это самое основное в раскаянии. Это есть страдания раскаяния, огонь , что оно делает? Оно сжигает грех. Когда мне мучительно больно и не могу заснуть, что-то болит в груди что-то, что-то жгет в сердце. Отлично, Лучше тут, чем там, где огонь не угасим. Оно сжигает ту нечистоту греха, которая заслоняет и отделят меня от Б-га.Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.