Сообщение от Уверовавший
Сообщение от Аркадий Котов
Как бы Вы не натягивали сову на глобус,Вам не миновать смысловых противоречий.
Я их не вижу..
Ок.я их вам покажу:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?(Мрк.8:36)

Отец,мать,жизнь своя,душа своя,маммона-разве не одно и то же имеется ввиду?
Сообщение от Уверовавший
Вы сами привели этот текст-Вам его и толковать,а так же смежный с ним,о потери души и вновь приобретения её.
Так что такое маммона(богатство, продукты питания и их запасы) в духовном аспекте?
Маммона это деньги.
Нет,Роман,это Вам так зачёсывали в собрании.
Маммона-это те самые неправедные богатства=восприятие душевных,плотских смыслов в тексте.Ваше представление о содержании Писания.Мир,душа,которую следует потерять по заповеди.
Сообщение от Уверовавший
Вы нашли места в Писании,где написано о схождении в ад живыми?Или Вам их предоставить,в силу Вашей немощи в знании Библии?
А зачем мне их искать? Я разве спорил что люди сходили живыми в ад? Я читал сие в Писании, но как это отменяет существование физического ада?
А сейчас люди сходят живыми в ад,или только в библейские времена такое было возможно?
Сообщение от Уверовавший
Реальную фантазию-в студию!
Там весь пост построен на соломе фантазий; хотите скопирую весь пост? Нет смысла вам говорить что то сплошная солома фантазий, потому что вы с ним на одной волне и не примите моих слов. Как вы можете принять мои слова, если вы не верите Библии говорящей о событиях потопа и уничтожения Содома и Гоморры?
Причём тут тема Содома и Гоморры,если мы говорим о притче о добром Самарянине?!Цитаты бреда -в студию?
Сообщение от Уверовавший
Про то кто лжёт и обманываться рад,мы выясним чуть позже,за выяснение этого аспекта с Вами,-взялся iromany.
Если не сольётесь,то сами и выясните ЧТО есть Ху.
Вы по существу сказать что нибудь можете? Если не было потопа и уничтожения Содома, то почему это поставлено Христом в пример? Почему поставлена в пример оглянувшаяся жена Лота, если этого всего не было?
Потому что Вы образы принимаете,за исторические личности.
Сообщение от Уверовавший
Я ничего не путаю,а говорю Вам,что мир*-в Писании,есть твоё собственное мировоззрение (и каждого), в определенный период духовного восхождения.
Моего собственного чего не сотворил Бог
Разве?А Апостол Иаков пишет иначе:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Сообщение от Уверовавший
Писание вообще не рассматривает материальный, физический мир, в том числе и физического человека. Для той духовной задачи, под которую создано Писание, этого просто не нужно.
Заблуждаетесь не зная Писания; ибо апостол говорит, что одно и то же слово Божие, которое сейчас возвещено нам через Писание, было возвещено служителями Божьими когда еще не было Писания, и народу Израиля, реально ходившим по пустыне; но как тогда они не растворили это слово верою тогда, то так предостерегает нас апостол, не ожесточитесь и вы, то есть мы. Так что Слово Божие, хоть на страницах Писания, хоть прямо через служителей Божьих, оно всегда относилось к реальным людям и влияло на реальные события. Читайте Писание Аркадий. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
..
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:6-11)

Всё ЭТО происхордит в среде и сердцах верующих и по НЫНЕ .
Только Вам удобно считать,что это было где-то,когда-то в истории?
Нет ,Роман,не где-то,когда-то,а происходит и будет происходить в Вашем внутреннем мире,в разуме,в сознании.