"54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Иоанна 6:54-57)
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Иоанна 6:54-57)
В самом начале нашего общения я сказал вам о Слове, что Слово есть притча об определённом порядке организации информации.
Дело даже не в сверхразуме. Дело в том КАК он мыслит.
И вот этому порядку мышления, организованному вокруг триады, учит и упражняет Писание.
Человек пришёл голый на землю, и уйдёт голый. Не вынесет никаких знаний отсюда.
С каким разумом пришёл, созданным по образу и подобию разума Божия, с таким и уйдёт.
И единственное, что он получит здесь - навык правильного мышления, когда тот самый разум, с которым он пришёл, приобретёт навык правильной переработки информации. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!
Вот о чём надобно говорить, так как это сущность всего.
Слово - это притча о порядке организации информации. Формула этого порядка: направляющая познания + правое рациональное + левое иррациональное.
Ядущий Его плоть и пиющий Его кровь употребляет не просто информацию, а определённым образом организованную информацию, формула которой, кстати говоря, прекрасно видна в речении Христа.
Всё Писание организовано по этой Триаде. Но не всякий знает и может читать правильно, потому что не знает об этом. Отсюда брак и ложь при чтении.
Но Писание, именно к тому и предназначено, чтобы отточить мышление до совершенства.
Для чего? Для того, что, во-первых триада организации информации присуща разуму Творца, во-вторых, разум человека сотворён с точно таким же потенциалом мышления, и в-третьих - познаваемый мир сотворён по той же формуле.
Все процессы в мире, все объекты и законы мира материи являются смысловыми формами, построенными по триаде организации информации.
Отточив разум ученика, Писание отпускает его в мир, чтобы человек жил и читал живую книгу живого Бога, и снимал с неё информацию, с помощью которой можно развиваться и созидать Бытие. Вот для чего предназначено Писание!
Весь познаваемый мир - это система смысловых форм, представляющих собой систему аналогий вынесенных вовне из области разума.
Мы живём в 3-D экране, на котором на аналогиях воспроизводятся процессы, происходящие в нас самих или ждущие своего открытия.
Бог разместил на экране материи задуманные Им смысловые формы, которые за счёт нашего образно-ассоциативного мышления, работающего по своей программе, воспроизводятся в нашем разуме в виде понятий.
Понятия создают рассуждение, рассуждение создаёт концепции, учения, мировоззрения.
Таким путём Творец через Бытие программирует сознание. Как и сказано: Бытие определяет сознание.
Сначала воспроизводится ветхое сознание, как база.
А духовная задача, стоящая перед человечеством - это Новое Нетленное Сознание.
И Писание - один из способов настройки сознания за счёт правильной наладки образно-ассоциативного мышления, которое превращается в дух пророческий
Всё что нужно - научить образно-ассоциативное мышление правильно интерпретировать смысловые формы видимого мира в первообразы.
Тленное ОАМ воспроизводило тленные первообразы, а нетленное воспроизводит правильные, истинные первообразы, размещая их в области разума.
Это именно те первообразы которые замысли Творец, и вынес их вовне, оформив в соответствующие смысловые формы.
Это - живое Писание, с помощью которого Бог подаёт прогрессирующую информацию об обустройстве духовного мышления.
Видимый мир от сотворения технологически и технически связан с разумом человека. Рост сознания и сознательности вызывает смену содержания 3-D экрана. Вот почему мы говорим об перепрограммировании материи на воспроизводство иных смысловых форм, не связанных с тлением.
Это логика творения, это логика Творца который приготовил такую славу сынам, которую не видел глаз, и не слышало ухо.
Так вот эта Триада - можете её назвать каналом, если хотите. Благодаря ему подобное (человек) познаёт Подобного (Творца) через подобное (творение).
Творец замысливает первообраз, размещает его в виде аналогии на 3-D экране материи, человек правильно считывает его через познание, и воспроизводит в своём разуме, получая приращение в уровне сознания. Понимаете как это выглядит?!
Это процесс постоянного созидания и воспроизведения в себе Бога, подобно тому как Он показал это на примере приращения колец дерева.
На определённом этапе тленное мышление вообще должно исчезнуть из разума человечества, так как будет переработано в более высокие процессы мышления.
Тогда и надобность в смысловых формах видимого мира, воспроизводящих на аналогиях процессы тления, временности и распада, упраздняется.
Материя перепрограммируется Творцом на воспроизведение более высоких процессов: процессы метаморфозы, преобразования, трансформации, без распада.
Полный цикл жизни вечной замыкается. Жизнь вечная в разуме, распространяется вовне, как технологический отклик материи на воспроизведение на своём экране процессов боле высокого порядка. Аминь.