Не знаешь только, зачем тебе это желание и возможность наполнять его даны. А даны они тебе для того, чтобы ты, усилие приложив, сумел отказаться от его наполнения ради себя, любимого. И если приложишь, дадут и силы.
И тогда не знанием о Боге наполнишься, но свойства Его обретёшь. Станешь Богом. А пока ты - Его антипод.
И тогда не знанием о Боге наполнишься, но свойства Его обретёшь. Станешь Богом. А пока ты - Его антипод.
И снова законничество:
И не по своей воле, но по Его. Но в твоих силах ускорить этот процесс, изъявив намерение. И как только, так сразу.
И тонкость этого соблазна заключена в том, что вы подыгрываете Богу, исходя из лучших побуждений.
Как и Павел сказал о себе прежнем, в период закона: неумеренный ревнитель отеческих преданий.
Это соблазны тонкого уровня, свойственные духовным практикам.
Но я не хочу и не буду этим заниматься. Я вижу свой путь, вижу на что нацелил меня Бог, и знаю что такое хождение пред Богом не под законом, а под Благодатью.
Вы просто не познали этого пути, не изведали его. А я вкусил.
И потому свидетельствую и учу не от методики, а от опыта.
И ваши иллюзорные успехи будут обрушиваться каждый раз в день посещения. Чем выше заберётесь - тем больнее и обессиливающе это будет.
Благодать даётся тогда, когда человек не изъявляет намерение получить ближайшее по ступени качество, согласно методике, а встать под обучающую руку Господа, и куда Он поведёт, и как, человек не знает! Полная неизвестность!
Вот почему Он постоянно приходит как Тать, потому что это - свойство пути вождения Духом.
Вот у вас тут Котов под боком: он может засвидетельствовать, каково это и как выглядит прямо сейчас, по горячим следам.
И я могу засвидетельствовать. Но сейчас не моё свидетельство нужно, а изложение учения, в соответствии с которым строятся взаимоотношения с Богом, людьми и ситуациями, на этом пути полной неопределённости под Благодатью, на пути странствия и вождения Духом.