Поэтому исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем именуется не только словами, изученными от Духа, но и залогом Духа Святого.
Слышите? Залогом. Залог даётся для того, чтобы запустить процесс познания.
Но если человек этого не делает, а как старший сын, пребывает всё время при отце, то младший сын, пошедший на отпадение, наследует Царствие, а старший останется вовне.
То есть у Вас получается, что жена учит мужа? Конгениально! В принципе в мире, в большинстве своем так и есть, жены господствуют над мужьями.
Более всего меня удивляют, что С ВАМИ Я ГОВОРЮ СТРОГО ЯЗЫКОМ ПИСАНИЯ, А ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! Вот результат каббалического мышления. Ужас.
Какая то абракадабра ей Богу.
С одной стороны у Вас дух который зрит в суть вещей видит идеи и смыслы.
А с другой стороны рассудок не имеющий этого видения и в то же время изъясняющий эти образы не зная их сути.
Это похоже на слепого преподавателя живописи, который советует зрячим ученикам как исправить свои картины.
С одной стороны у Вас дух который зрит в суть вещей видит идеи и смыслы.
А с другой стороны рассудок не имеющий этого видения и в то же время изъясняющий эти образы не зная их сути.
Это похоже на слепого преподавателя живописи, который советует зрячим ученикам как исправить свои картины.
Вы и вправду не понимаете? А ведь это чистейшая практика.
Когда вы осознали ответ на какой-либо вопрос, перед очами вашего духа разверзается картина понимания, образ.
Вы "видите" ответ. Причём панорамно видите.
Функция духа - "вижу", функция рассудка - "изъясняю то, что вижу".
Попробуйте переложить картину понимания в изъяснение: вам придётся много потрудиться рассудком, чтобы через сравнения, примеры и изъяснения выстроить ассоциативный ряд, из которого собеседник вноь воссоздаст картину понимания.
А ведь эти вещи - "рассуждаю" и "вижу" - являются двумя составляющими духа пророческого.
Как же нам читать Писание, написанное пророками, если поданное Слово организовано в соответствии с этими двумя? А мы ни сном ни духом!
И кто тут из ваших учит, что тексты Зоар нужно созерцать, если само созерцание именуют абракадаброй?
Неудивительно, поэтому, что вы не понимаете, почему дух по своей духовной природе не умеет рассуждать.
Для этого ему нужен помощник - рассудок, жена, которая может переложить образ в цепь подобий.
А жене нужен муж, дух, который способен из ассоциативного ряда воссоздать образ.
"23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка" (4-я Царств 2:23,24)
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка" (4-я Царств 2:23,24)
"14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? " (1-е к Коринфянам 11:14,15)
15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? " (1-е к Коринфянам 11:14,15)
"4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" (1-е к Коринфянам 11:4,5)
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" (1-е к Коринфянам 11:4,5)