Сообщение от Axe
Сообщение от Виталич
уже?
уже всё сделал ?
и до сих пор на земле ?плз, и как Вы себя называете после того , как ?

.... кратенько назовите...
Сообщение от Фонфан

Ха-ха...вершитель....)))
И в курсе своего дня ухода-перехода?...Или так лишь, как большинство, лишь бла-бла-бла?)))
Нет никаких иных и параллельных миров, есть один мир в котором всё и происходит.
Та виртуальная реальность, где Царство Небесное, ад и прочее - это всё у вас в голове. В мире вне вашего ума ничего этого нет. Как нет в реальном мире того, что рисует виртуальная реальность компьютера. Нет этого форума, вне наших компьютеров - отключи сервер и всё... всё пропадёт, загрузи на сервер что-то другое и будет это другое, а не этот форум. Так и у нас в голове - но мы не можем просто взять и перезаписать наш образ, нужны другие механизмы постепенной замены устаревшего на новое.
Покаяние - от греческого, если не ошибаюсь, "изменение". Что толку признавать, что ты, к примеру, толстый, но хочешь быть худым... ты либо похудей, либо прими себя толстым и не комплексуй - измени себя либо снаружи, либо изнутри. А каждый раз "ругаться Христу", как говорит Павел, и жаловаться самому себе - что толку? вера без дел, как известно, не приносит плода.

Люблю цитировать Павла:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Я всё уже вкусил.. мне больше от религии ничего не нужно... зачем худеть если у тебя нет проблем с твоим весом? или зачем лекарь здоровому?
Я никуда не отпал, я просто спасся от заблуждений религиозных, блужданий по аду, по геенне и прочей бездне, зачем мне звать спасения - если я не погибаю? Передо мной ад и муки бесконечные не маячат, отмучался уже...
А если вы каждый раз призываете спасителя - значит есть от чего спасаться. Но не путайте Бога с кесарем, не путайте внутреннее с внешним - кесарю кесарево оставляйте, а богу божие.

А зовут меня как и всех во внешнем мире, вполне обычно, а внутри я по христианской терминологии - победивший, и сижу на престоле, и никто меня не может осудить, кроме меня самого, а зачем оно мне? зачем возвращаться к своей блевотине? Вон, я тут спросил модератора: а ты сам себя наказать сможешь, сам себе баллы дать? - не ответил... Вы поймите, вы сами вечно ищите оправдание своим грехам, прощения, в которых не вы себя осудили... я нашёл колодец, от которого однажды отпив, уже жаждать не будешь никогда, чего и вам желаю.

Процесс умирания может быть страшен, а сама смерть не так страшна, как её малюют... "кто хочет душу свою сберечь - тот её потеряет", и уже теряет, отдавая на суд не пойми кому...