- Когда Апостолы находились в доме и приняли крещение Святым Духом - они тут же заговорили на иных - не на иностранных - а на иных - чем обычные - не подменяйте слово - иных - языках.
Написано о говорении на языках в Слове Бога - эпитеты такие Бог употребил - внимание - не иностранные, к хочется вам, а иные - чем обычно, новые - чем были ранее - и незнакомые - языки.
Вот если вы не будете подменять смысл написанного - своими словами - обманывая людей - а говорить как написано - то и становится все на свои места.
.
Написано о говорении на языках в Слове Бога - эпитеты такие Бог употребил - внимание - не иностранные, к хочется вам, а иные - чем обычно, новые - чем были ранее - и незнакомые - языки.
Вот если вы не будете подменять смысл написанного - своими словами - обманывая людей - а говорить как написано - то и становится все на свои места.
.
"За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу" Исайя 28:11, но тогда почему же они не хотят видеть, что в этом стихе, тут же, упоминаются именно "иностранные языки" (бэлаагей софа)
Если это были, под иными языками подразумевалось нечто иное, то тогда, как люди не получившие дар истолкования таких языков, могли бы их понимать? Какой дар, лично, вы, подразумеваете под "иными языками"? В чём заключается "знамение иных языков" и для кого оно существовало , для верующих, или для неверующих? Конечно же для неверующих! Разумеется, что получали его те, кто уже имел начаток веры, а для уже утверждённых, это было назидание в истине, не в зависимости от того, понимет ли христианин, что именно он говорит, или его ум, за отсутсвием толковаия, остаётся без плода, так, как сам по себе процесс говорения на языках, так же есть акт веры.
Почему людей, всё время увлекает желание низвести чудо Божье, на тот уровень, на котором они, смогли бы его эмитировать, будь это публичной мотивация показной демонстрации своей личной, или денаминационной богоизбранности? Почему в знамение, они полагают нЕчто подвергаемое бесконечным прениям о мнениях и производящее распри между братьями, а порой и не прикрытую ненависть к ближнему? А где же желание "не есть мясо перед ближним на соблазн"? Где доброта и милосердие друг к другу? А как тогда на счёт более осязаемых Даров Духа"? Где они сейчас в нас? Если и по сей день, Бог желает, чтобы являли их миру? Почему крещённые Духом святым, со "знамениями иных языков", по помазанию свыше, ни как не могут между собой договорится и быть единомышленными? Не слышат друг-друга и не понимают, как строители Вавилонской башни? Почему хромые, одержимые и прокаженные, не скачут по больницам от радости исцеления через дары Духа, прославляя имя Христа? Почему христиане, на пышных музыкальных шоу, проводимых в кондиционируемых аудиториях, валятся от взмахов пастырских пиджаков, прямо в "заботливые руки ашеров" стоящих за спиной на подхвате, дабы не сломали себе хребет, как Илий? Если исцелений не происходит, в таких случаях говорят: А у них веры нет на получение исцеления! В Библии, есть пример, когда Сам Христос мало совершил чудес, по причине неверия людей, но это случилось потому, что многие, в Его отечестве, не верили, что Он Христос. Он, "не хотел", а не "не мог" их исцелить. Быть может, кто-то, скажет, все эти харизматические фокусы не в нашей церкви! Павел, будучи сильным человеком, заплакал бы, услышав такие оправдания! Ныне, у многих рассуждающих о Писаниях, скромность и кротость, стала признаком - духовной бедноты и отсталости, сердечная обида на грубость и смехотворство - трактуются, как некая, не креативность и слабость. Какой уж там "не лучше ли оставаться вам обиженными"?! Любить ближнего это постоянна борьба с собственной плотской природой, для которой духовная любовь дело абсолютно чуждое и безумное. Как было бы хорошо, если бы всем мы, во главу угла ставили вопрос "как мы говорим?", а уже потом "что мы говорим?". Разговор не о лести, а о том, что хочется поступать правильно в глазах Христа. В противном случае, для чего всё? Что тогда стоят все наши знания? Страшно подумать, чем всё это может закончится.
Извините, что начал с одной темы, а кончил другой. Так уж увлекло.