Сказания и легенды до христианской Руси
Блядомор
Поехал как-то славный Радомир в древнеславный город Тьмутаракань.
Дорога шла мимо стана половецкого и решил он свернуть на окольный путь,
чтобы не вступать в неравный бой с злобным ворогом.
Попалось ему на пути, дивно море-озеро Азово. Не объехать его, не в плавь перейти.
Думал Радомир три дня, что делать. Вознёс молитву и решил выпить то море-озеро.
Пил, пил две недели, а на третью, взял да и лопнул..
Это тебе не самогон у бабки Марьи хлестать.
Решил обложить князь Святополк тьмутараканцев непомерной данью. Собрался тут посадский люд
во главе с Святовзводом и так обложил Святополка благим матом, что тот передумал..
Ехал Святогор богатырь Черниговским лесом, смотрит на лево, смотрит на право, видит, а дерева то все иссохли.
Стоят весной ранней - желтые, словно поздней осенью.
Тут заяц ему бежит на встречу и плачет. И поведал Святогору, проходящий Заяц, что завёлся в лесу жид
окаянный, он то все корни у деревов и подьел.
Ах, отродье бесовское! Взревел Святогор и поскакал в город, где от отчаяния, набил морду Илье Муромцу.
Невдомёк ему было, что виной всему был Чернобыль.
В древности, племя московитов никогда не мылось, считая себя изначально чистым и 500 лет отвергало мыло, как заморскую мерзость.
Шёл Святослав лесом, а на встречу ему пьяный Блудомир , Иванов сын, куролесит. Встретились на тропинке узкой,
Блудомир его за грудки взял и вопрошает: А, ты меня уважаешь? Уважаю - вымолвил Святослав. Коли уважаешь, зачем смотришь с укором?
Потому что ты, от корней наших оторвался...
Полез тогда Блудомир в котомку, достал Святославу, пару гнилых хреновин. Вот видишь - сгнили все корни.
А я, от своих корней не отрывался, мой отец пил, дед пил. Вот и я бражничаю.
Ходил по городам и весям волхв Жидомор-бессеребренник с гуслями и шарманкой. Исполнял он любимую и популярную песню о том,
как жиды извели святую Русь. Народу собирал видимо не видимо. Но денег за исполнение не брал, а кормился лишь тем, что оставалось после погромов.
В стародавние времена, племена кривичей готовили трапезу без сахара и без соли, а ели, без ложек и тарелок.
Традиции долго запрещали им употреблять то, что использовали их соседи Вятичи.