Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Vladilen
почему Господь Бог не открыл тайны времени конца лукавого рода сего?
Господь от Ноева потопа воспитывает человечество к готовности жить вечной жизнью вместе с Ним. Тогда человечество было ещё не зрелым для такой жизни: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8). А сроки зависят от нашей способности понимать и слушаться беспрекословно Творца. Только Ему известно, что нам на пользу, а что во вред. Непослушание Создателю в вечной жизни превратит её в хаос, уничтожит. Как такое можно допустить? Потому сразу же и вошла смерть в члены Евы и Адама после их ослушания Бога. Бог сказал правду, и не змей. Адам и Ева сразу же стали смертными, лишив и потомков бессмертия, хотя и прожили ещё около тысячи лет.
Вот когда мы, люди, поймём, что не по прихоти Своей Отец наш Небесный лишил человечество бессмертия, а по насущной необходимости, и признаем Господа реальным Царём на земле, как Он есть Царь на небе, ТОГДА и исполнятся все сроки, ТОГДА и будет нами, человечеством, сдан успешно экзамен на свою зрелость перед лицом Господа Бога.