Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Братец Иванушка
Пример "тайны", которая открыта в Новом Завете: Иисус Христос - воплотившийся Бог.
Сколько участников форума этого категорически не принимают! А, ведь, за такое утверждение о Самом Себе иудеи и добились казни Иисуса Христа.
Когда-то давно я услышала по радио от муллы, что мусульмане ожидают в последние времена открытия великой тайны Корана. К тому времени я уже знала, что и мусульмане, и иудеи, как и мы, христиане, верят в одного Творца неба и земли, во всеобщее воскресение, и что и они, как и мы, ожидают пришествия Мессии, Христа. Только они не признают Господа Иисуса Христа, как и иудеи, за Мессию. Я же, будучи православной и исследовав вдумчиво Библию, не сомневалась в триединстве Господа Бога. Знала, что Бог воплотился в человека Иисуса, принял муки на Кресте, чтобы искупить человечество от власти дьявола и открыть людям дорогу ПОКАЯНИЯ в грехе отвержения ими царской власти Создателя, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. Дорога эта прописана также в Библии (Ис 35:4-10). Поэтому была уверена, что если прочту Коран, то обязательно увижу эту тайну, которая должна быть в том, что в Коране будет не прямо, а косвенно указано на триединство Господа Бога.
И вскоре мне счастливый случай преподнёс Коран в переводе академика Крачковского Игнатия Юлиановича.
Я прочла Коран за семь дней, читая с упоением и радостным ожиданием открытия мне великой тайны Корана. И вот 18 июля 2004 года я прочла:
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).

Сура 77 посвящена Судному Дню. Кто Судья в тот День? И люди, не верящие в триединство Судьи, будут к Нему, Которого никогда не видели, а только знали по делам Его, что Он есть, как знают, видя тень, что она падает от чего-то существующего, направляться. И Судья имеет три разветвления!!!

Прошло восемнадцать лет, как открыта эта величайшая тайна Корана, и никто ничего не хочет знать о ней!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
В Библии нет тайн. Для младенцев во Христе возможно и есть тайны
И Вам открыты все тайны Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
Верно, дорогая сестра. Есть сложные места в Писании. Но Бог все сложности разъясняет избранным Своим.
А Вы- избранный? Вам ясны все сложные места в Библии?