кем мессианские иудеи считают Иисуса ? Мессией я так поняла считают, а Богом-нет. Не могу понять- они признают,что ИИсус существовал на небе с Отцом до своего прихода на землю,что Он Сын ? Тогда кто он для мессианцев-ангел как для СИ или кто-не могу найти ответа.Есть кто живой в теме кто знает ответ,спасибо.
Они считают себя самыми умными, самими праведными, не понимая того, что Всевышний избрал народ Израиля, как первенца Своего. Их народ- старший брат всем остальным народам, и, как со старших, с них и больше спросится.
Мессианские евреи не вникают глубоко в Писания. Они считают, что раз признают Иисуса за Мессию, и они, евреи, избранные, то с них достаточно веселиться, радоваться, находясь в уделе дьявола, на словах славя Иисуса, и ничего не предпринимая, чтобы выйти из этого ужасного удела, где люди продолжают страдать, мучиться от болезней и умирать, хотя Иисус искупил их от этой ужасной участи, открыв им дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), ведущую к вечной жизни вместе с Богом.
Их гордыню и нежелание познавать ИСТИНУ я ощутила на себе. У нас в Минске тоже есть Мессианская община. Я стала ходить туда. Они там веселились, прыгали, восклицая хвалу Иисусу. Когда я попыталась с их руководителем порассуждать о пророчествах Библии, о Коране, то он не стал слушать меня и выгнал.
И здесь на форуме я также пытаюсь в этой теме с ними рассуждать, зная, что Всевышний желает в настоящее время прославить всё племя Израилево, как обещано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). На моём примере Господь УЖЕ их оправдал. И в Коране предсказано: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Так ничего не хотят знать! Настолько гордыня даже Мессианских иудеев одолела, что не могут мысли допустить, что кто-то может знать то, что им не известно.
Вот такова печальная ситуация в вопросе с избранным Богом народом происходит.