Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Синьюэ
кем мессианские иудеи считают Иисуса ? Мессией я так поняла считают, а Богом-нет. Не могу понять- они признают,что ИИсус существовал на небе с Отцом до своего прихода на землю,что Он Сын ? Тогда кто он для мессианцев-ангел как для СИ или кто-не могу найти ответа.Есть кто живой в теме кто знает ответ,спасибо.
Так они продолжают линию поведения иудеев, высоко ставя себя над другими народами, гордясь своей избранностью, но не желая познавать ИСТИНУ.
Они считают себя самыми умными, самими праведными, не понимая того, что Всевышний избрал народ Израиля, как первенца Своего. Их народ- старший брат всем остальным народам, и, как со старших, с них и больше спросится.
Мессианские евреи не вникают глубоко в Писания. Они считают, что раз признают Иисуса за Мессию, и они, евреи, избранные, то с них достаточно веселиться, радоваться, находясь в уделе дьявола, на словах славя Иисуса, и ничего не предпринимая, чтобы выйти из этого ужасного удела, где люди продолжают страдать, мучиться от болезней и умирать, хотя Иисус искупил их от этой ужасной участи, открыв им дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), ведущую к вечной жизни вместе с Богом.

Их гордыню и нежелание познавать ИСТИНУ я ощутила на себе. У нас в Минске тоже есть Мессианская община. Я стала ходить туда. Они там веселились, прыгали, восклицая хвалу Иисусу. Когда я попыталась с их руководителем порассуждать о пророчествах Библии, о Коране, то он не стал слушать меня и выгнал.
И здесь на форуме я также пытаюсь в этой теме с ними рассуждать, зная, что Всевышний желает в настоящее время прославить всё племя Израилево, как обещано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). На моём примере Господь УЖЕ их оправдал. И в Коране предсказано: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Так ничего не хотят знать! Настолько гордыня даже Мессианских иудеев одолела, что не могут мысли допустить, что кто-то может знать то, что им не известно.

Вот такова печальная ситуация в вопросе с избранным Богом народом происходит.