"Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20) - Здесь Христос говорит о пребывании с Церковью, как следствие, мы можем сделать вывод, - об отсутствии повреждения ее в вероучении, и далее - об отсутствии необходимости Реформации и всего такого прочего.
"Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15:26) - никгде не говорится, что Святой Дух Покинет Церковь, даже на малый промежуток времени, как следствие - Церковь не потеряет безошибочность, ибо Дух Святой - Дух Истины.
И прочее, и прочее.
"Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15:26) - никгде не говорится, что Святой Дух Покинет Церковь, даже на малый промежуток времени, как следствие - Церковь не потеряет безошибочность, ибо Дух Святой - Дух Истины.
И прочее, и прочее.
Мало того: так они убрали большую икону Христова Воскресения, изображающую Спасителя с победно поднятым белым с красной полосой посредине флагом, из главного православного храма в Беларуси после того, как президент стал клеветать на этот бело-красно-белый флаг (ЗНАМЯ ХРИСТОВО- БЧБ в Беларуси).
Не чудовищно ли всё это выглядит, и кем себя выявляет православное духовенство в наши дни?
Истинно, исполняется пророчество святых православных о том, что в последние времена АНТИХРИСТ будет находиться посреди РПЦ.