Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от sam1
"Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20) - Здесь Христос говорит о пребывании с Церковью, как следствие, мы можем сделать вывод, - об отсутствии повреждения ее в вероучении, и далее - об отсутствии необходимости Реформации и всего такого прочего.

"Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15:26) - никгде не говорится, что Святой Дух Покинет Церковь, даже на малый промежуток времени, как следствие - Церковь не потеряет безошибочность, ибо Дух Святой - Дух Истины.

И прочее, и прочее.
Ох, как интересно и лукаво! Цвета ЗНАМЕНИ, сброшенного с Беларуси в мае 1995 года её нечестивым президентом, украшают ленточками мантии высшего православного духовенства. Почему? Да потому, что эти цвета символизируют белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью. И сейчас, когда президент Беларуси топчет Святое ЗНАМЯ и уничтожает всех людей, пытающихся ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, как требует того слово Божье (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), то православное духовенство молчит об этом, а даёт слово в церквях нечестивцу-президенту клевету возводить на жертвующих собой людей во имя этого ЗНАМЕНИ. Так где же Дух Святой- Дух Истины среди этого продажного духовенства?!
Мало того: так они убрали большую икону Христова Воскресения, изображающую Спасителя с победно поднятым белым с красной полосой посредине флагом, из главного православного храма в Беларуси после того, как президент стал клеветать на этот бело-красно-белый флаг (ЗНАМЯ ХРИСТОВО- БЧБ в Беларуси).
Не чудовищно ли всё это выглядит, и кем себя выявляет православное духовенство в наши дни?

Истинно, исполняется пророчество святых православных о том, что в последние времена АНТИХРИСТ будет находиться посреди РПЦ.