И в отношении моего заявления Вы честно высказались. Хочу только пояснить своё заявление.
Я не согласна с утверждениями верующих, что Господь взял на Себя все наши грехи. Своими муками на Кресте Господь открыл нам дорогу ПОКАЯНИЯ в основном, главном, грехе, из-за которого проистекают и прочие.
Только Создатель наш знает, что нам, Его творениям, на пользу, а что во вред. И Он создал нас бессмертными, как сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
В вечной жизни необходимо абсолютное послушание Создателю её, иначе будет хаос, а не жизнь. Как Царю нужно слушаться. Потому Господь Бог и есть истинный Царь наш.
Ослушавшись Бога, Ева отвергла Создателя, как Царя, и смерть сразу же вошла в её члены. Они стали тленными. И мы все, включая всех верующих, до сих пор находимся в уделе дьявола, в уделе того, кого послушались.
Дальше не буду рассуждать. Вы способен сам рассуждать и сделать верные выводы. Только приведу вам из Библии прописанную там эту спасительную дорогу истинного ПОКАЯНИЯ:
"4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).