Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Сергей из Керчи
В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
Совершенно верно, один Бог- наш Создатель. Он есть Святой Дух. Так как Бог создал нас, людей, то мы- Его дети, и Он любит нас великой отцовской любовью. Мы же через прародительницу Еву, ослушавшуюся Отца, отвергли Его власть над нами, которая для мудрых детей является самой настоящей царской, потому что только Создатель знает, что на пользу, а что во вред Его созданиям. И таким образом из Отчего дома перешли в удел того, кого послушалась Ева, лишившись не только Отчего дома, но и вечной жизни. И до сих пор находимся мы, блудные дети нашего Отца Небесного, в этом ужасном уделе. Но любящий Отец не оставил Своих неразумных детей, а неприметно воспитывает нас к способности жить вечной жизнью вместе с Ним. И в Своей любви к нам Отец пообещал: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Так разве Бог до сих пор не исполнил Своё обещание? Разве не в Сыне, рождённом от Святого Духа, Бог воплотил Своё обещание? Слова: "Я искуплю их",- прямо говорят, что Сын и есть Бог!
Таким образом,
Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. И в Коране, возникшем уже в VII веке новой эры, мне открыта великая тайна, открытия которой в последние времена ждут мусульмане. Там в стихах: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77),- говорится о триединстве Господа Бога, Аллаха.
Бога люди никогда не видели, но по делам Его знают, что Он есть, как и по движущейся тени знают, что есть движущийся кто-то или что-то. В указанных стихах суры 77 Корана, посвящённой Судному Дню, сказано, что люди будут направляться к Судье. А Судья- Господь Бог, Аллах! И Он- с тремя разветвлениями! То есть, в Коране была сокрыта тайна о том, что Создатель наш есть Триединый Бог.

Почему и Библия, и Коран написаны так, что нужно искать суть, заложенную в предоставляемом читателю материале? А всё дело в том, что Бог воспитывает нас, ведёт к мудрости, чтобы уже НИКОГДА в вечной жизни не поддались соблазнам самого мудрого змея. И Господь Иисус Христос учит: "16 ...Итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф 10).