Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от lubow.fedorowa
Не только Павел, но и Петр говорил:

13. Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14. правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро
(Первое послание Петра 2:13,14)
Какие же вы все невнимательные в прочтении Писаний! Или приспосабливаете Писания к своим эгоистичным интересам?
Вот прочтите и призадумайтесь:
"Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
А если к власти пробрался НЕЧЕСТИВЕЦ? А кто выбирает власть в наши дни? Разве Бог, а не большинство, которое знать не знает выбираемого, а только верит его лживым обещаниям! Известно, что аферисты умеют красиво и убедительно говорить.

И апостол Павел, и апостол Пётр говорили о том, что не должно быть анархии, а должна быть структура власти, устанавливающая добрый справедливый порядок в обществе, вот как было во времена Моисея, который находился в общении с Богом:
"13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера" (Исх 18);
"15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18).
К кому в наши дни приходят обижаемые нечестивой властью люди? В суды, которые полностью зависят от нечестивца-президента?

"19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
"21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. (От Луки‎ 4:‎6)
Полагаю, что пока все земные царства находятся под властью "князя мира сего", теократии на земле нигде не будет. А для искренне верующих она уже есть.
Искренне верующие должны соблюдать Божьи заповеди любви. Если страдает рядом с тобой обижаемый властью, а тебе нет дела до него, то ты поощряешь нечестивца продолжать творить зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
Теократия на земле, обязательно наступит, только после возвращения Христа не землю.
Молитесь о возвращении Иисуса Христа.
С любовью, во Христе.
А Господь двадцать лет назад сообщил мне через Псалом 97, указав наяву на него, что идёт судить землю, и чтобы мы, люди, были готовы встречать Его, Царя, в великом радостном ликовании. Но вы, считающие себя искренними верующими, не хотите и слышать об этом! Потому Господь и задерживается, ждёт вашего ПОКАЯНИЯ, чтобы, вернувшись, не отправить вас в геенну огненную.