Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Маэстро
Где хула? Кто посмел хулить?
Если не знаете, что значит хула на Духа Святого, то лучше помолчите и не берите на себя слишком много.
Господь Бог, наш Создатель, и есть Святой Дух! Потому Его никто никогда не видел, как сказано в Библии. В Господе Иисусе Христе Всевышний исполнил обещание, данное в Ветхом Завете: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13). Потому Господь Иисус Христос и есть Сын Божий, что Он рождён от Духа Святого.
Когда Иисус был на земле, то в Нём была часть Духа Отца, но Отец был всюду во Вселенной, как и во все времена был, есть и будет. Но по вознесении Сын слился с Отцом. Потому Бог есть Триединый, одна личность, но в трёх лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Богословы не смогли до сих пор дать чёткое определение личности Создателя. И моё утверждение тоже не есть истина в последней инстанции, но оно понятнее. Для познания истины нужно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

P.S.: кода я набирала фразу, что моё понимание- не истина в последней инстанции, то мою грудь охватила такая необычная сильная боль, какую никогда не испытывала. Думаю, что Господу это не понравилось, потому что Он сделал меня, как Его уста. И я должна быть увереннее и тверже в своих убеждениях, потому что Он ведет меня. Но я убеждена также, что самое верное- это узнать истину от Него Самого. И молю Всевышнего простить меня.