Любовь в ваших умозаключениях много неточностей, которые вы пытаетесь компенсировать логикой и верой. Так же есть немало выводов напрямую противоречащих Писанию. К тому же некоторые ваши высказывания вообще странные, мягко сказать. Это вижу не только я, думаю это видят и другие, наверное. У меня нет никакого желание вам, что- то доказывать и тем более навязывать, указывать на ошибки толкования текста. Если вам нравится то, что вы делаете- продолжайте это делать. Значит вам это нужно, необходимо.
Нужно людям понимать сердцем Господа: "24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
Вы же не хотите этого понять! Учите людей не обращать внимания, что вокруг творится, не искать правду и за нее стоять, как требует слово Божье, а "совершенствоваться" самому. А если болезнью Альцгеймера заболеете? Все Ваши старания пойдут прахом, а на Суде ответите, что были равнодушны к страданиям ближних и не сделали ничего, что было в Ваших силах, чтобы правда Божья вознеслась над миром. Ведь о Господе Иисусе Христе предсказано: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. ............................ .
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
Беларусь из языческих стран. В ней сброшено ЗНАМЯ ХРИСТОВО. ВЫ как понимаете: Господь Своей рукой должен поднять это ЗНАМЯ? Или последователи Его должны это сделать? А ведь всего-то и требуется хотя бы мои обращения (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888), благословлённые здесь на форуме Господом, сделать известными человечеству. Лучше всех это могут сделать евреи, которых Господь в настоящее время желает прославить, чтобы исполнилось пророчество Библии (Ис 45:25) и исполнились обетования, данные их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову. И нужно только христианам принять к сердцу волю Божью и постараться народу Израиля донести эту спасительную весть как для них, так и для всего человечества. Потому что мне двадцать лет назад было Свыше указано на Псалом 97, где об этом сказано. Там сказано также о том, чтобы человечество встречало Его в великом радостном ликовании.
Подумайте только: такую радостную весть, несущую спасение всему человечеству, о которой я кричу двадцать лет, никто не хочет слышать! Двадцать лет Господь ждёт нашей готовности встречать ЕГО!
Что касается народа Белоруссии, то куда хуже живётся народу Сирии, Ливии и Афганистана. Если вы такая жалостливая- пожалейте и их. В Белоруссии хотя бы мир какой ни какой. Пожалейте детей, которые не получают должного медицинского обслуживания и образования. Вынуждены с детства работать. Девочки заниматься проституцией и тд...
Вас это нисколько не беспокоит?
И когда Божья правда о происходящем в Беларуси будет вознесена над миром, и Господь будет объявлен Царём хотя бы в маленькой Беларуси, то мир настанет на земле. И в Сирию, и в Ливан, и в Пакистан станут возвращаться дети тех земель. Об этом есть в Библии: "14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю" (Ис 13).
"18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля.
20 Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 Которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого" (Ис 29).
Разумеется, что лучше бы было объявить Господа сразу Царём над всею землею. Но как это сделать? И Господь хочет, чтобы каждый человек сердцем своим принял Царя Господа. Тот путь, предложенный в обращениях и благословлённый Господом, и ведёт к этому.