Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Сергей 13
Я же сказал- у вас есть железобетонные аргументы. Привести доказательства своих слов вы можете? Ведь согласитесь- говорить можно, что угодно.

Там написано, что 36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

Другими словами по вашему получается, что гнев уже совершился, а Лукашенко восстановил побеждённый Богом образ антихриста?

Я вас правильно понял?
Во-первых, о том, что "двурогий зверь" восстановит образ многорогого зверя со смертельной раной, предсказано не у пророка Даниила, а в Апокалипсисе (Откр 13:14-15).
Во-вторых, Ваши вопросы заставили меня более вдумчиво прочесть главу 11 из книги Даниила. Мне была понятна с восторгом воспринятая глава 12 этой книги, а 11-ую главу я бегло прочитала, приняв её относящейся к далёкому прошлому. И мне она была не понятна, потому что на историю я всегда смотрела с точки зрения, чему она научила человечество, и в подробности не вникала и не запоминала.
Так как мне понятна глава 12-ая, и я её приняла всем сердцем, то сейчас уже с этих позиций рассмотрела и главу 11-ую.
Поясню, почему я считаю это правильным. Библию я принимаю, как Учебник Жизни, а нашего Создателя- нашим истинным Отцом как нам, так и нашим детям, и нашим родителям.
Господь же от Ноева потопа (Быт 8:21) воспитывает человечество, когда сказал, что "помышление сердца человеческого- зло от юности его". И Он не диктует прямо нам уроки, как вести себя и что делать, а через притчи, аллегории, метафоры, вставляя и ложные представления, чтобы мы своей душой выбрали то, чего желаем; и не оставляет внимания также наказаниям, прочувствовав которые, выберем нужное нам действительно.

Так вот, с точки зрения принятой мной 12 главы книги Даниила в 11-ой главе под северным царём в последние времена можно понимать царство СССР. Оно пленило и восточно-европейские государства, и влияло на южнее расположенную Африку. Вспомните и события в Венгрии, и Пражскую весну, а потом в Польше.