Видите? Никакой перемены мышления! А только Господу нужно наше ПОКАЯНИЕ!
А в чём покаяться человечеству нужно? В чём за все тысячелетия после согрешения Евы, за что потеряло и рай, и вечную жизнь, так оно и не покаялось до сих пор, о чём и верующие умалчивают?
Господь Бог ясно в Писании отвечает на это народу Израиля, который усугубил грех Евы для человечества. Если Ева ослушанием отвергла Создателя нашего, как Царя, то народ Израиля напрямую отверг Его царскую власть, потребовав себе во времена пророка Самуила в цари человека. И Господь так говорит: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
А Господь Иисус Христос Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в этом тяжелейшем из грехов, и прописанную в Библии (Ис 35:4-10). Но люди за две тысячи лет после их искупления на Кресте так и не вышли на эту дорогу, путь по которой назван СВЯТЫМ. А что ХРИСТИАНЕ? Они уводят людей подальше от этой спасительной дороги! Какой ГРЕХ берете на себя?!
И в этой Вашей теме Господь напоминает всем христианам, что Ему нужно только ПОКАЯНИЕ в том, что отвергли люди Бога, как реального Царя над ними.
Господь же и увещевает нас:
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).