Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от валерий2013
я согласен, что в Библии заложен глубокий смысл. Но я считаю, что текст Библии ненужно искажать.
Если сказано, что эти земля и небо сгорят и разрушатся - надо верить.
Всё будущее человечества будет на новой земле.
Там будет Вечное Царство Бога со спасёнными.
И я считаю, что текст Библии нельзя искажать. Если сказано, что: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14),- то нам и нужно стремиться, чтобы так и стало.

Если сказано: "5 ...в начале словом Божьим небеса и земля составлены из воды и водою:6 Потому тогдашний мир погиб, был потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2 Пет 3), то для чего Господь Бог с такой любовью создавал эту землю для жительства людям и заповедал чтить день отдыха Его, субботу, в который Господь наслаждался, довольный Своим трудом? Для того что ли, чтобы весь труд Его пропал даром? Ведь и в потоп весь мир погиб за исключением семьи праведника Ноя. И тогда земля оставалась на своей орбите, планета Земля, и на ней, очищенной водой, продолжало от семейства Ноя существовать человечество. Так и сейчас все те, кто отвергнет Божью правду, сгорят сами и их дела, а останутся праведники жить на новой земле, где уже не будет места неправде: "13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Пет 3).
Если будет уничтожена планета Земля, то зачем Богу, создав новую планету для жительства людей, снова называть Землей? И для чего Ему уничтожать всю планету и создавать новую? Ведь гнев Божий обрушивается на землю из-за злых сердец людских! И предсказано в Библии:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).

Видите: вся причина гнева Божьего- в упорстве злых сердец людей!
Следовательно, нужно всем перестать упрямиться, настаивать на том, что вся земля будет уничтожена огнём, а постараться доставить радость небесам и выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), как и апостол Пётр учит:
"9 Не медлит Господь исполнением обетования, ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).