Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Лука
Вопросы темы:

сатана противостоит Богу или человеку?
Сатана противостоит человеку.
Если человеку, какие у него для этого могут быть причины?
Сатана был любимым ангелом Бога. Но когда Бог создал человека и предложил ангелам поклониться человеку, то Денница, любимый ангел Бога, возревновал Бога к человеку и не поклонился, а стал врагом человеку. И попросил Бога не наказывать его за ослушание, а дать возможность доказать Богу, что Он зря создал человека, который окажется неблагодарным Создателю своему. Вот сатана всяческими методами, и обольщением в первую очередь, старается показать Богу человека с его худшей стороны.
Сатаной Господь испытывает человека на его веру в Бога, доверие к Богу, любовь к Богу и надежду на Бога, как Спасителя от всех бед.
Господь, используя сатану, терпеливо воспитывает человека, учит его мудрости, как и Слово говорит: "16 ...Итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф 10).
От Ноева потопа Бог воспитывает человечество:
"21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
Неужели за тысячелетия человечество не возмужало ещё? По всем признакам, пришло нам время сдавать экзамен перед нашим Создателем на свою зрелость.