"19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
С тех пор мне были знаки и знамения, чтобы я не сходила с избранного пути. Иначе я и мои родные будем истреблены.
Св. Кирилл Иерусалимский говорил: "Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всем сообщай щедро". Вот я и следую поучению святого.
- - - Добавлено - - -
Воля Всевышнего выражена в пророчествах Библии, участие верующих в исполнении которых необходимо. Сам Господь обращается к нам: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
И вот как горестно Он заключает притчу о судье неправедном и вдове, надокучавшей судье своей просьбой, как я вам: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).