Взять свой крест и следовать за Ним, это для меня означает, принести в жертву свои самые заветные желания, с переменным успехом мне это удаётся, но иногда желания пытаются ожить в душе моей.
Да, без жертвы, без взятия своего креста невозможно идти за Христом, так как самым заветным жаланием должно стать "хочу быть со Христом", да будет на всё Твоя Святая Воля Отче. Аминь.
Да, без жертвы, без взятия своего креста невозможно идти за Христом, так как самым заветным жаланием должно стать "хочу быть со Христом", да будет на всё Твоя Святая Воля Отче. Аминь.
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "приидите, благословленные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф 25);
"41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25).
И что вы видите? Какой крест должны взять следующие за Господом? Ведь Господь просил: "Возьмите иго Мое на себя". А Господь в первое пришествие призывал (как и Иоанн Креститель, расчищая путь Господу) к покаянию: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4:17)); "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5).
Так в чем должны люди каяться? В своих грехах? Так ведь Сам Бог усиливает грехи людей, в том числе и верующих:
"21 Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили ...24 То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте ..." (Рим 1).
Видите в чем дело? В прославлении Бога, Его царской власти над людьми! Я седьмой год кричу вам на форуме об этом!
Царство Божье давно стучится к людям на землю, но все две тысячи лет люди остаются глухими к ударам духовных колоколов в виде природных катаклизмов, войн, стихийных бедствий, эпидемий.