Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Епископ
По вашей логике получается 5 воскресений.

Воскресение в смысле покаяния.
Воскресение тел умерших праведников.
Воскресение в смысле изменения при трубе.
Воскресение обезглавленных.
Воскресение прочих мертвых

Не многовато ли?
По моей логике получается два воскресения, из которых одно главное Всеобщее воскресение, если люди узнают антихриста, преодолев его обольщение.
А Ваши умозаключения мне не понятны.

Покаяние есть покаяние, а не воскресение. Оно и ведет к воскресению.

Умершие праведники воскреснут во Всеобщее воскресение. Апостол Павел утверждал:
"20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
........
38 Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр 11).

Обезглавленные же вот где находятся: "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6).

И с двумя этими воскресениями не всё понятно. Где будет на земле Тысячелетнее Царство, и где будут жить остальные люди? Как видно по главе 20, стих 7 книги Откровения, что их через тысячу лет сатана выйдет обольщать. В других же местах Библии говорится, что при пришествии втором Господа Иисуса Христа будет суд над всеми народами, и мертвые восстанут, а живые преобразятся в новых телах.
Я понимаю так, что в Писаниях события представлены аллегорически, а не определенно, для того, чтобы люди сообща, в конце концов, по настоящему (а не так, что каждый в отдельности, когда и сатана себя может выдать за бога) к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ. И выделенные слова- не моя ссылка, а Господа!