А Ваши умозаключения мне не понятны.
Покаяние есть покаяние, а не воскресение. Оно и ведет к воскресению.
Умершие праведники воскреснут во Всеобщее воскресение. Апостол Павел утверждал:
"20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
........
38 Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр 11).
Обезглавленные же вот где находятся: "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6).
И с двумя этими воскресениями не всё понятно. Где будет на земле Тысячелетнее Царство, и где будут жить остальные люди? Как видно по главе 20, стих 7 книги Откровения, что их через тысячу лет сатана выйдет обольщать. В других же местах Библии говорится, что при пришествии втором Господа Иисуса Христа будет суд над всеми народами, и мертвые восстанут, а живые преобразятся в новых телах.
Я понимаю так, что в Писаниях события представлены аллегорически, а не определенно, для того, чтобы люди сообща, в конце концов, по настоящему (а не так, что каждый в отдельности, когда и сатана себя может выдать за бога) к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ. И выделенные слова- не моя ссылка, а Господа!