Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Kosack
Добрый день, сестра! За всех не могу сказать, а лишь за себя. Только смотрением своих грехов, никак иначе. Ибо возмущение чужими грехами, будет отвлекать от смотрения своих грехов.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Мф. 7:3-5).

Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли. (Мф. 22:15-22).
Вот как вы, называющие себя верующими, лукаво пользуетесь Библией, обращая внимание только на то, что вам каждому по сердцу, и игнорируя другие места Библии, как и подтекст, что приводит совершенно к противоположному пониманию смысла слова Божьего.
Почему игнорируете требование слова Божьего: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
Слово "праведник" разве не от слова "правда"? И слово Божье сетует: "4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и раждают злодейство" (Ис 59)

И в первое пришествие у Иисуса Христа была другая задача: искупить человечество от греха отвержения царской власти Бога на земле, открыв этому грешному человечеству Своими муками на кресте ДОРОГУ ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10). Но за две тысячи лет оно так и не вышло на этот СВЯТОЙ ПУТЬ! На ком наибольший грех за это, как не на духовенстве, которое своими заблуждениями и нежеланием из них выходить держит в неведении и всё человечество?

Вы, которые утаивают иные места Библии, указывающие на первостепенную задачу верующих искать правду, подобны в своих поступках Ананию и Сапфиры, утаивших часть от выручки при продаже своего имения.
Между прочим, только сейчас я поняла великий смысл, заложенный в описании этого эпизода в Новом Завете. Как мудро и тонко Богом всё предусмотрено! А мне, по правде говоря, даже жалко было Ананию и Сапфиру.
Так что, если не образумитесь и будете продолжать лукавить, то вас всех постигнет участь этих несчастных.