Сообщение от Любовь Праведна
"4 часа назад, источник: Минск-новости
Трагедия на Немиге. В годовщину печальной даты минчане несут цветы к мемориальному знаку.
30 мая 1999 г. случилась одна из страшнейших трагедий в жизни белорусской столицы: в подземном переходе в результате давки погибли 53 человека. Сегодня минчане приходят на место трагедии, чтобы почтить память погибших, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этим утром в Свято-Духовом кафедральном соборе прошло поминальное богослужение, после чего состоялся крестный ход от храма до памятного знака у станции метро «Немига». Многие несли с собой портреты близких, ставших жертвами этой трагедии.

Напомним, 30 мая 1999 г. возле Дворца спорта проходили гулянья по случаю двухлетия радиостанции «Мир». В празднике приняли участие около 2,5 тыс. человек. После 20:00 начался ливень, и люди бросились к укрытиям, одним из которых оказался подземный переход у метро. Толпа двигалась так быстро, что началась давка, в которой погибли и пострадали десятки человек.

Очевидцы страшной трагедии вспоминают те минуты с ужасом.

Александр: «Мне сильно сдавили ноги. Справа есть дверь, когда спускаешься по ступенькам. Я держался за ручку. Я был в середине, под третьим слоем. Уже потемнело в глазах. Маленькая девочка кричит: Бабушка, мне больно!. А те, кто внизу лежал, они уже были мертвые. Прямо по головам каблуками».

Алексей: «Трупы в ряд складывали на лужайке возле метро. Первой лежала женщина, за ней подростки 14?16 лет. И только когда вынесли последнее бездыханное тело, я увидел, что весь проход в метро был усеян вещами: зонтиками, сумочками, обувью, одеждой. Меня товарищ на машине отвез в 6-ю больницу. Там посмотрели и отпустили домой. На ногах остались отпечатки подошвы обуви, каблуков. Нас тогда еще называли «потоптанцы». Один день отлежался дома, а потом вышел на работу.

Большинство погибших юноши и девушки в возрасте от 14 до 20 лет, троим жертвам из 53 было больше 30 лет 36, 47 и 61 год. Чтобы помочь пострадавшим, задействовали 58 бригад скорой помощи, также помощь оказывали обычные люди, проезжавшие мимо. Спасатели и подразделения внутренних войск продолжали работу на месте трагедии всю ночь".

Так вот, эту трагедию я предсказала нашему православному духовенству ровно за два месяца до нее 30 марта 1999 года, где в письме сообщила то же самое, о чем и здесь на форуме все шесть лет твержу вам: среди РПЦ находится АНТИХРИСТ, явившийся в 1917 году, как коллективный, в лице большевизма, названного в Апокалипсисе (Откр 13:1-10) многорогим зверем, и воплотившийся в одном человеке- президенте Беларуси, исцелившем в 1995 году смертельную рану большевизму, и названного в Апокалипсисе (Откр 13:11-17) "двурогим зверем". Предлагала духовенству покаяться перед Богом и всем миром в принятии АНТИХРИСТА, завершая письмо словами: "Как хорошо бы было, чтобы Церковь решилась исполнить свой долг в эти последние дни покаянного Великого Поста, до праздника Пасхи, чтобы гнев Божий не обрушилсся на нее: " ... праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие- и празднование!" (Ис. 1:13)".

Но на письмо не ответили, а среагировали на сообщение монаха из Киева о том, что над Минском нависла большая беда, и провели крестный ход вокруг Минска.
Трагедия же произошла в праздник Троицы у подножия холма, на котором стоит главный в Беларуси православный храм.
Так как крестный ход вокруг Минска не спас от беды, то духовенство решило в августе провести крестный ход по трем славянским рекам во имя сплочения трех братских народов- по Западной Двине, Днепру и Волге. Я как услышала это по радио, то в гневе подскочила со стула, заломив руки над собой и воскликнув: "Ну, упрямцы! Своим упрямством в нежелании ПОКАЯНИЯ вызовите новую беду на воде или в воде!". И ровно через год в августе 2000 года произошла трагедия на атомоходе "Курск". А "укрепление " дружбы между славянскими народами вылилось через тринадцать лет в войну на Донбассе.