Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от DrPepper
Чем же легче? Смутной надеждой встретить близких снова? Так она должна сосуществовать со смутным страхом что они попадут в ад и будут там вечно страдать.
Но они все уверены, что попадут в Царство Небесное. По крайней мере, так они утверждают на форуме.

Этот момент тоже вызывает у меня определенные сомнения. Как это "должно было, но..."? От всеведения Бога не могло скрыться то, что все будет отложено на очень дальний срок. А если в Бога не веришь, то подобные фразы и выглядят как неубедительные попытки оправдать несоответствие религиозных ожиданий действительности.
Бог дает людям свободную волю. От Ноева потопа Господь воспитывает нас: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
И сейчас мы должны сдать экзамен перед Господом Богом на свою зрелость. Меня после благословения 26 лет назад все эти годы вел Господь и подготовил помочь людям успешно его сдать. Но вы все знать ничего не хотите!

А религиозные ожидания разные, у каждой религии- свои. Поэтому и нужно людям совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.