Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Смысл есть значение феномена в более широком контексте. Для ваших родителей есть смысл в вашем существовании, как и для вас - в их. Конечность жизни ее не обессмысливает, утрата близких лишь подчеркивает их значимость.
Доверяться можно чему-то достоверному. Я не верю даже в существование Бога.
Есть психологический термин, который описывает способность людей видеть смыслы и связи там, где их вообще нет. Зайчика в облаках, например. Или СССР в Библии.
- - - Добавлено - - -
Я пока еще не видел, чтобы кому-то удалось своими стремлениями сделать жизнь родителей или детей вечной.
Она не напрасна и без Творца, поскольку наши действия изменяют мир вокруг. И даже без сакральных представлений.
На всё отвечу покороче: Вы стараетесь не думать о небытии, и стараетесь эту временную, такую скоротечную жизнь облагородить, поддержать в лучшем состоянии. Но в любой момент она может оборваться, а ещё хуже, если это случается с теми, кого вы любите и не представляете жизни своей без них.
Многие верующие здесь на форуме верят в загробную жизнь. И им легче терять близких. Я же верю во Всеобщее воскресение, и знаю, что умершие не живут на небесах, а только вся их жизнь записана в их книгах на небесах, по которым Бог будет их и судить, и воскрешать в новых бессмертных телах, загрузив их души из книг в эти тела. И они оживут. И второе пришествие давно уже должно было произойти, но из-за заблуждений самих верующих Господь долготерпит, ожидая их прозрения к ИСТИНЕ. Иначе Ему некого воскрешать к вечной жизни.