Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от DrPepper
Здравый человек не примет в качестве причины мироздания нечто, само причины не имеющее. Можете назвать причину существования создателя? Или смысл его существования?
Так что здравый человек предпочтет жить с ответом "я не знаю", чем принимать мифы за факты.
А смысл жизни в чем? Если меня не было, а потом появилась и снова исчезла в небытии?
Я в этой жизни радовалась, восхищалась так разумно созданным миром и, главное, успела полюбить своих родителей, сестру, подруг и многих ещё, своих детей, о счастье которых молю Господа, и это всё исчезнет когда-то навсегда?

Вот меня очень любил мой папа. Естественно, что и я его. И меня грызла мысль, сводившая с ума: и мой дорогой папочка умрет с его любовью ко мне, и всё ..., и как его и не было? Для чего тогда я родилась, и он, и другие?
Но моя дорогая мамочка учила меня, что есть Бог, очень мудрый, Который всё создал и всех нас, и Который очень любит нас. Мы многое не можем постичь своим разумом и нужно нам довериться Богу. И я верила маме и очень хотела, чтобы всё, о чем она мне говорила, было на самом деле.
И вот эта вера и спасла меня от безумия при мысли, что всё, что мне дорого, исчезнет навсегда, как и я сама.

Когда в зрелом возрасте благодаря действиям Горбачева стала доступна Библия для прочтения, бывшая под запретом в советское время, я убедилась в верности избранного курса в жизни: в трудные моменты полагаться на мудрость и любовь Бога к Своим созданиям.

- - - Добавлено - - -

Отсутствие вменяемых причин и оснований, конечно.
А я увидела, что в Библии есть предсказание о появлении СССР и его развале, как и о появлении Горбачева во время окончания существования СССР. И это предсказано в книге пророка Даниила (Дан 2:34-47; 7:7-8; 12:1), в Апокалипсисе (Откр 13), в Псалме 109, стих 6. НЕ Горбачев разрушил СССР, а Господь в плане Своем спасения человечества предусмотрел появление СССР и его разрушение.
И вот в это время, в которое мы с вами живем, должно произойти Всеобщее воскресение. В наше время должны проявить себя РАЗУМНЫЕ и ПРАВДОИСКАТЕЛИ (Дан 12:2-3).