Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Briliant
Я в такие сказки не верю...

Мне ближе вера в то, что ДС, никого не осуждает, не убивает, не бросает в геену... и т д... и мне на душе, намного лучше от такой непротиворечивой веры...
Однако же все люди умирают и, часто, мучительной смертью, и, даже, безвинные младенцы.
А ведь Господь Бог, воплотившись в человека, исполнил обещанное в Ветхом Завете: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Почему же ИСКУПЛЕННЫЕ и через две тысячи лет не вышли на дорогу ПОКАЯНИЯ, которую Господь им открыл Своими страданиями на Кресте: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить ИСКУПЛЕННЫЕ.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35)?
Как видим, Господь и жителей Сиона искупил от власти ада и должен был избавить от смерти, если бы они вышли на дорогу, путь по которой назван СВЯТЫМ!