Президент называет Священное ЗНАМЯ фашистским. Оно было поднято над Беларусью в 1991 году. И президент, вступая в должность в 1994 году, клялся под этим ЗНАМЕНЕМ в верности Беларуси и её народу. А в мае 1995 года президент Беларуси сбросил Священное ЗНАМЯ и восстановил в Беларуси все большевистские символы, под которыми хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6).
Я хотела бы узнать у высшего духовенства Русской Православной Церкви (РПЦ), почему оно молчит, когда в Беларуси попирают Священное ЗНАМЯ, убивают его защитников, а цвета этого ЗНАМЕНИ в то же время украшают мантии епископов и митрополитов РПЦ? Но я- маленький человек, женщина, ничего не значащая для них. Я много раз задавала им похожие вопросы, но меня гнали прочь, а один протоиерей, богослов притом, набросился на меня с кулаками.
Неужели у вас, общества истинно верующих в нашего Спасителя, над ЗНАМЕНЕМ Которого так глумятся в Беларуси, народ которой пытается защитить это Священное ЗНАМЯ, жертвуя собой, нет никакой возможности возвысить свой голос над миром и призвать духовенство РПЦ ответить на мой вопрос, чтобы услышало всё человечество, и в то же время призвать к ответу и преступившего все человеческие законы, не говоря уже о Божьих, президента Беларуси?