Творец является и Отцом Своим творениям, так? Отец же любит Своих детей вплоть до самопожертвования. Значит, где истинная любовь, готовая идти на самопожертвование, там и истинный Бог!
Вывод: где ждут Мессию, Христа, там верят в истинного Бога. А это: иудеи, христиане и мусульмане.
И Господь Иисус Христос учит: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7).
Следовательно, мало уповать и молиться, а нужно ещё исполнять волю Бога: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (Ин 6). Потому Господь учит любить врагов, тех, кто заблуждается в своей вере, ожидая Мессию и ошибочно принимая не Того, Кто пожертвовал Собою ради спасения всех людей.
И ради Господа, чтобы Он не раскаялся в том, что страдал на кресте, а не все спаслись, кто ожидал Его пришествия, любящим Его нужно постараться помочь иудеям и мусульманам увидеть в Господе Иисусе Христе истинного Мессию, Которого и они ожидают.
Подумайте над этим. Ведь Господь предупредил нас, что простится хула на Него тех, кто ошибочно не признал Его, но кто вел сознательную хулу на Бога, как делал это большевизм, никогда не простится:
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12);
"24 Бог есть дух" (Ин 4).