Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Viktor.o
И помер, потому что смертный.
- Добавлено - - -

Кстати, если в тетрадный листок не стрелять, можно его тоже назвать "пуленепробиваемый листок"? А тряпку если водой не смачивать, то можно её назвать "непромокаемая тряпка"?
Но в Адама, созданного бессмертным, после ослушания Бога сразу же вошла смерть, сделав его подверженным тлению. Но тлел он, изнашивался телом, 900 лет. И так как люди продолжали грешить всё больше, то Господь ускорял тление плоти, доведя в среднем до семидесяти лет.
А душа человека бодрствует только в его теле. К тому же душа без памяти пуста. Вне тела она спит записанной в книге человека на небесах. Об этом вы можете судить по людях, потерявших память. Они живы, душа в них ещё находится, так? Ведь, по вашему, душа уходит от человека при последнем вздохе. Но у потерявшего память какая душа? Человек был с богатой душой, высоко-духовной. И заболел, потерял память. В душе у него ничего нет больше. Он умирает, испуская дух. И душа его пустая уходит на небеса? То есть, у человека достойного, пораженного тяжким недугом, душа убита? Без Божьего Суда?
Но этого не происходит на самом деле. Душа человеческая со дня рождения человека параллельно с его жизнью записывается в книгу человека на небесах и никогда до Суда никуда не пропадает.