Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от diana
чтобы мы научились отличать правду от лжи, впариваемую уже в масштабах мира.. чтобы научились бояться только Бога и поклоняться только Ему, а не всякому вирусу, как Богу..))) человек теряет свой образ и подобие, когда в страхе пред всякой мелочью несустветной склоняет колени..
Всё верно пишете. Но это идет ещё от Ноева потопа, когда "сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
Да, Господь воспитывает нас.
Так неужели за тысячелетия человечество так и не возмужало?
А если коронавирусом Господь пробуждает нас сдать экзамен перед Ним на свою зрелость, в том числе и верующих? Ведь и верующие болеют им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
А почему остановка только на первых шагах ... покаяние это только начало, дальше обращение, а это делать дела достойные покаяния, в чем покаялся больше этого не повторять.
А на чем вы настаиваете, поддерживая Любовь?
Что обращения нет, и каяться в этом и каяться?
Когда мы по сути, должбы быть научены смирению и принять все что происходит и произойдет в связи с вирусом, без ропота, быть праведниками, чтобы наша молитва имела силу и был ответ от Бога, и наше разумение, что на все воля Божия.
О молитве Господь также говорит, что она- для утешения самих верующих. И приводит притчу о неправедном судье и вдове (Лк 18:1-8), где неправедный судья всё же исполнил просьбу женщины. И в конце этой притчи скорбно заключает: " Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8). ПОЧЕМУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
По поводу новых откровений не согласна, потому что все написано, а чтобы понять нужны откровения: без откровений свыше народ необузданный.
Не буду писать вам, что Свой народ Бог обуздывал через пророков, потому что вы не считаете что они нам нужны, хотя, читаем, что пророки строят собрание святых, что вы категорически отвергаете как адепт своего собрания баптистов.
Но я то вам написала на ваш ответ, что Бог ждет от нас покаяния, да сколько можно призывать каяться давно покаявшихся, не настаивая на жизни нового творения?
Вот об этом был мой ответ вам.
В чем Вы покаялись? Главного покаяния в том, за что были изгнаны из рая первые люди, так до сих пор ни от кого не было! Потому страдает и стенает до сих пор всякая тварь. А Господу легко это видеть? Разве не желает Он видеть Свои творения счастливыми и радостными и в ликовании воздающими Ему славу?
Почему мне Господь указал на Псалом 97 почти двадцать лет назад? Там же как раз выражена об этом воля Божья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
Покаяние - уже первый шаг к Богу, и Господь это движение поддержит, Своей силой.. А если человек кается и опять грешит, и так без конца - это не искреннее покаяние.
Две тысячи лет христиане каются в своих проступках, но это не то покаяние, которого ждет от нас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
А я отвечала Любови на её слова - чего Господь ждет от людей? Для меня это был вопрос о неверующих. О тех, кто ещё не покаялся.
Так и неверующих много от того, что сами верующие не пришли ещё к истине, не познали её.