Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Savskaya
Вы говорите, что Бог может убедить (переубедить) каждого, т.е. лично к каждому применяя меры, которые подходят только этому человеку.
Я не совсем точно выразилась, имея ввиду не одного человека, а каждую религию и конфессию в ней. Ведь люди религиозные выбрали для себя определенную конфессию и слепо верят догмам этой конфессии. Всё, что не соответствует этим догмам, отрицают безоговорочно. Поэтому за заблуждения своих конфессий несут ответственность не сами верующие, а вожди их. И НИКТО, кроме Самого Господа Бога, не в силах переубедить религиозного верующего. А по верующим люди не религиозные судят о Боге. Рассуждающий человек не знает, кому верить, видя вражду между самими верующими в одного Бога. Будь одна религия, одна вера во единого Бога, то и атеистов было бы значительно меньше, если не предполагать, что их совсем бы не было. Я считаю, что тогда только безумец назвал бы себя атеистом.
Поэтому и нужно представителям духовенства, ожидающего пришествия Мессии, Христа, СОВМЕСТНО к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии.
Всё человечество- одна большая семья, в которой Отец- Господь Бог, наш Создатель. А как в большой обычной, но дружной, семье происходит при возникновении конфликтов, недоразумений? Дети бегут к отцу за ПРАВДОЙ.