[QUOTE=Любовь Праведна;6548408]
Сообщение от Николай Аксёнов
Сообщение от xristianin
Вы знаете, когда то я думал, что суд должен быть по примеру любого земного суда: есть судья, и есть обвиняемый, судья спрашивает, обвиняемый отвечает; но после того, как больше вникал в суть этого вопроса, для меня становилось очевидным, что суд будет иметь духовный характер, и суть его духовности в том, что Бог учит в Библии, что однажды, неожиданно для не спасённых Он закроет возможность для спасения. Ведь согласитесь, что мы не можем этого увидеть, но только понять на духовном уровне тому, кому это дано понять.
О воскресении и о суде сказано в главе 20 Апокалипсиса. Там в стихах 4-5 ясно сказано, что будет первое воскресение, в которое воскреснут только те, "которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет;
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откр 20).
Следовательно, для спасения важны не даты, а узнавание ХУЛИТЕЛЯ БОГА, чтобы не поклониться ему!

В стихе 12 говорится о прочих мертвых, судимых через тысячу лет после первого воскресения по книгам их. Параллельно с жизнью людей на земле на небесах идет запись непрерывно состояния их душ в их книги. По этим книгам и судимы будут, и восстановлена их память в новых бессмертных телах, если по суду пройдут в книгу жизни и оживлены в этих телах будут их души.
А пока души всех умерших спят, записанными в их книгах.

Я не последователь Гарольда Кемпинга, но тот библейский календарь, что Бог ему открыл, считаю верным. Только этот календарь связывает даты суда потопом и суда над миром в конце времён. В этой теме я давал ссылку на статью, в которой объясняется как связаны эти даты.
Потому Господь и говорил, что время Второго пришествия известно одному Отцу Небесному, потому что оно зависит от того, когда люди созреют для вечной жизни ВМЕСТЕ с Богом. А до тех пор Господь долготерпит и ждет нашего созревания, как и апостол Петр пояснял:
"9 Не медлит Господь исполнением обетования, ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).