Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от leading
Снова спрашиваю у вас.
Где в 7 главе Откровения сказано, что великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа и 144000 евреев уже воскресли?
Кто говорил, что они воскресли? Это сказано о будущем их воскресении во Всеобщее! Ведь дальше сказано, что событие это происходит после великой скорби и жертвы Господа, а не сразу после их смерти: "13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца" (Откр 7).

Разве я спорю, что Бог живым взял Илию на небо?
Я лишь спрашиваю:
Мог ли Илия находиться на небе в физическом теле, если сказано, что физическая плоть и кровь ЦБ не наследует?

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
И Енох, и Илия были взяты живыми на небо. Значит, они избежали физической смерти, как и Павел говорил, что дожившие до Всеобщего воскресения избежат физической смерти, и вмиг преобразятся в бессмертные тела. Но это не значит, что они станут духами. Наше смертные плоть и кровь не перейдут в Царство Божье, а преобразятся по каким-то новым законам Господа. Ведь все законы физические, биологические, химические созданы Богом. И Господь то же самое говорил ученикам после Своего воскресения, что Он- не дух: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24)
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24)

Разве вся Библия написана притчами, метафорами, аллегориями?
Никто этого и не утверждает!

Где написано, что в книге жизни записана память людей, а не их имена?
Ну как можно только по именам отличать людей? Ну подумайте!

Кто-нибудь входил в могилу Моисея и видел отсутствие его тела чтобы можно было с уверенностью констатировать факт его воскресения, если тем более ни кто не знал места захоронения Моисеяичего
Вот здесь Вы абсолютно правы: никто ничего с уверенностью констатировать не может, потому что истина находится ТОЛЬКО у Господа Бога. Вот это я и доказываю вам всем на форуме уже пять лет, и что нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли
Если Моисей умер, где сейчас находится его дух?
Где написано, что Господь воскресил Моисея сразу после его смерти?
Если Моисей умер, почему не спал, а приходил на землю и беседовал с Иисусом?
Если Господь Иисус Христос являлся в новом теле после воскресения ученикам, а не духом, то и Моисей находится в своем новом теле, в котором и дух.

Где в Библии написано, что в книге жизни записана память людей?
Как можно по одним именам отличать людей?
Вся Библия написана притчами, аллегориями, гиперболами?
Нет!
Где написано, что Саул разговаривал не с Самуилом, а с бесом?
Как мог великий пророк Божий являться по вызову гадалки?
Где написано, что Самуил спит в книге жизни?
В Библии сказано только, что он умер, а вот о другом пророке Данииле сказано четко: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
Сказано, что Даниил упокоится и восстанет в конце дней. Ясно и четко сказано, что не будет он жить на том свете, а восстанет во Всеобщее воскресение.

Лгунья вы потому, что вопреки записанному в Писании, вы утверждаете,
что в книгу жизни записана память людей и в ней спят умершие,
что Моисея Бог уже воскресил,
что Саул разговаривал не с Самуилом, а бесом и т. д..
Вот я и спрашиваю вас:
Почему вы постоянно врёте и извращаете Писание?
Это Вы превратно понимаете Писания.