Сообщение от Любовь Праведна
Поясняю об общении с Богом.
Как известно, в древности были пророки, с которыми Бог общался напрямую. Но вот Сам Господь констатировал: "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;
13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).
Но это не значит, что Господь оставил нас и не помогает. Он продолжает, если не напрямую, то разными способами общаться с нами. И в Библии есть примеры, как люди обращались к Богу и получали ответы.
Из Ветхого Завета:
"36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
37 То вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть, и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса" (Суд 6).
Из Нового Завета:
"23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия,
24 И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деян 1).

У меня лично есть свой опыт общения с Богом. И не раз здесь на форуме рассказывала об этом.