Спящие- не мертвые. И они проснутся в последний день, когда Господь даст им новые бессмертные тела, из книги жизни поместив души в эти тела. Почему вам так трудно понять, что на протяжении нашей земной жизни она параллельно записывается в книгу жизни каждого человека на небесах? Иначе как бы судимы были люди в Судный День? Ведь в двадцатой главе книги Откровение именно и сказано, что: "12 ... и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими".
Потому что пророк Илия был взят живым на небо, а могилу Моисея так никто и не видел. По всей вероятности Господь воскресил его сразу же, как он умер, и тоже был взят на небо воскресшим.
Апостол Павел абсолютно доверялся Господу. У него была какая-то болезнь, избавления от которой просил у Господа, но Господь сказал ему терпеть. И Павел покорно исполнял свое предназначение и не боялся смерти, зная о Всеобщем воскресении в будущем.
Не знаю, возможно и Павел был воскрешен.
Вот зря вы не верите, что Коран послан людям Богом после того, как иудеи и христиане сошли с пути Божьего. В нем подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и то, что Господь Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа. Так вот как там сказано о Всеобщем воскресении: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
Видите, воскресшие пробудятся, и как будто они совсем мало спали, хотя и тысячелетия находились во сне. Души их, записанные в книге жизни, ничего не чувствовали, как бы спали.
А это о чем говорит: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (Ин 6)?
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор 15)?
И почему христиане спят, а Моисей и Илия не спят?
а являются Иисусу Христу?
а являются Иисусу Христу?
И почему апостол Павел, ещё 2000 лет назад желал "разрешится" (т.е. умереть) и быть с Иисусом Христом?
Он тоже до сих пор спит?
Он тоже до сих пор спит?
Не знаю, возможно и Павел был воскрешен.
А как можно спать в книге жизни?
Видите, воскресшие пробудятся, и как будто они совсем мало спали, хотя и тысячелетия находились во сне. Души их, записанные в книге жизни, ничего не чувствовали, как бы спали.
Такого утверждения в Библии НЕТ.
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор 15)?