Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от юри
Немного о моих предках! Мой дед чистокровный немец, на 1941 год ему было 18 лет. Он жил в немецкой деревне под Ленинградом. он из потомков завезенных немцов еще Петром 1. Когда фашисты наступали к Ленинграду всех лиц немецкой национальности загрузили в вагоны и отправили в Лагеря! Есть книга о лагере где смертность зашкаливала, она называется "Дорога в никуда" смертность была равна не меньше одной шпалы положенной. Строили железную дорогу которая не использовалась в последствии, поэтому и "Дорога в некуда" Мой дед там был, он был один из выживших в том аду. Поэтому я особых иллюзий не имею насчет того времени.

- - - Добавлено - - -

Вы пишите так потому что у вас флаг США, то есть вы там живете? Если вы не слушали этого ветерана, то вы флудите в этой теме. Послушайте его потом можно продолжить разговор, а пока не вижу смысла вести дальше диалог.
Я от рождения безвыездно живу в Минске. Ничего против высказываний этого партизана не могу возразить, но и с Elf18 полностью согласна. И сам партизан признается, что с детства был под большевистской пропагандой, что и со мной было. И он душой болеет за белорусскую мову, которая в загоне находится до сих пор из-за закона о двуязычии в Беларуси, потому что русский язык превалирует. Зло народу было как от фашизма, так и от большевизма не в меньшей мере.
Ой, что происходит?! Печатаю, а фраза автоматически выделяется! Кто её выделяет, как не Господь? Поэтому с большой уверенностью продолжаю свою мысль дальше, уверенная в благословении её Господом, и сама уже её выделю: но с духовной точки зрения БОЛЬШЕВИЗМ хуже ФАШИЗМА! Большевизм хулил Бога так, как НИКОГДА в истории человечества не было!