Не путайте памятную книгу и книгу жизни .
В памятную пишутся наши дела
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
(Мал.3:16)
в книгу жизни записываются имена тех кто примирился с Богом ( родился свыше )
Если человек никогда не был рождён свыше то он никогда и не был записан в книгу жизни . Если человек отступил от Бога то его имя на суде будет вычеркнуто из этой книги .
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:32,33)
Причём эта часть суда 1Петр.4:17 будет проходить до второго пришествия , так как во время пришествия ( первое воскресение ) воскреснуть те кто уже оправдан на небе . Вторая фаза суда Отк.20:4 будет касаться нечестивых и тех кто отступил от Бога им будет назначена мера наказания .
В памятную пишутся наши дела
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
(Мал.3:16)
в книгу жизни записываются имена тех кто примирился с Богом ( родился свыше )
Если человек никогда не был рождён свыше то он никогда и не был записан в книгу жизни . Если человек отступил от Бога то его имя на суде будет вычеркнуто из этой книги .
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:32,33)
Причём эта часть суда 1Петр.4:17 будет проходить до второго пришествия , так как во время пришествия ( первое воскресение ) воскреснуть те кто уже оправдан на небе . Вторая фаза суда Отк.20:4 будет касаться нечестивых и тех кто отступил от Бога им будет назначена мера наказания .
И если мы окажемся победителями над зверем, то есть, узнаем его, преодолеем его обольщение, то по нашим молитвам в первое воскрешение попадут и дорогие и близкие нам люди. Верю в это. А Господь учил, что по вере нашей и будет нам.
А спорить дальше у нас уже нет времени. Оно есть ТОЛЬКО до августа!
Поэтому СРОЧНО необходимо нам для нашего же СПАСЕНИЯ и наших близких к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли