По Писанию, нет собственной праведности, которая бы нас оправдала перед Богом, а есть Праведность Христова, которая вменяется верующим. Об этом и говорят протестанты, а говорят они об этом, потому что об этом говорит Писание. Если кто-то себя самого считает праведным, то пусть вспомнит слова Апостола Павла: "нет праведного ни одного" и слова из 22 канона Второго Оранжского Собора: "Никто не имеет чего-либо своего кроме обмана и греха". Что касается Любови, она не протестантка, посмотрите что она мне написала, она пишет про отсутствие истинной Церкви без иудеев, а такое никакие протестанты не станут заявлять, понимая, что Церковь это Тело Христово, к которому причитаются по вере, вне зависимости от национальности.
Я составила 5 ноября 2016 года Обращение к народу Израиля (это и ссылка), а в двадцатых числах того же месяца произошли пожары в Хайфе. Господь послал наказание израильтянам, что евреи, приходящие на форум, проигнорировали обращение.
Я некоторое время назад, примерно два года, стала замечать, что если вспомню кого-либо, что давно не имела известий о нем, то непременно вскоре встречу этого человека или мне о нем заговорят. Не понимала, что это значит, а убеждена, что всё в мире имеет значение, смысл. И вот сегодня, наконец, мне прояснилось такое явление, происходящее со мной. Дело в том, что вчера поздно вечером сын вез меня с "дачи", как говорят о садовых товариществах. Он всегда ездит на большой скорости. Я возьми да подумай: а если на такой скорости лопнет шина? И тут же поворот, на котором сын снижает скорость, а колесо рвется. Но у сына друзья хорошие, и приехал один с домкратом, и новое колесо поставили. Приехала домой в полночь. Мысль же, пришедшая перед аварией, не давала покоя, пока ожидали друга. Но я боялась о ней рассказать сыну, чтобы не вызвать его гнев. А вам вот рассказываю. И вывод я сделала такой, что Господь дает мне знать (и вам), что я правильно мыслю, и Господь рядом находится и ведет меня, и отвечает на мои мысли.