кастрофическое заблуждение , мэм.
,да , всё в этом мире зависит от христиан ибо Спаситель уже всё для нас сделал - итак ? не будем искать способов поддержки своего иммунитете ?
и фор-средств против простуды( по сути первые признаки ухань-поветрия это простуда, мэм) -тоже искать не будем, но будем дожитаться госпитализации и ИВЛ?
или . всё же стоит вкл. голову и вспомнить традиционные ( да, часто дедовские - но самые экологичные и эффективные ) способы противостояния простудам ?
или сегодня и простуд то уже не осталось, но есть только один страааашный КоВид19? да.
як кажуть в моей диканьке - дураку и фарфоровая своя голова -футбольный мяч
- - - Добавлено - - -
да?
Вы своего врача всегда с собой возите для наблюдения за собой?
вводная Вам, мэм :
Вы в дороге ,
болеть некогда,
лечиться не где, а у Вас начинается простуда ( по симптомам) - что будете делать антивирусного?
ибо очевидно уже , что в наш суровый век всякое ОРЗ -вирусного происхождения .
итак , чем экстренно уничтожаем проникшую заразу на самых ранних стадиях своего собственного заражения, мэм?
,да , всё в этом мире зависит от христиан ибо Спаситель уже всё для нас сделал - итак ? не будем искать способов поддержки своего иммунитете ?
и фор-средств против простуды( по сути первые признаки ухань-поветрия это простуда, мэм) -тоже искать не будем, но будем дожитаться госпитализации и ИВЛ?
или . всё же стоит вкл. голову и вспомнить традиционные ( да, часто дедовские - но самые экологичные и эффективные ) способы противостояния простудам ?
или сегодня и простуд то уже не осталось, но есть только один страааашный КоВид19? да.
як кажуть в моей диканьке - дураку и фарфоровая своя голова -футбольный мяч
- - - Добавлено - - -
да?
Вы своего врача всегда с собой возите для наблюдения за собой?
вводная Вам, мэм :
Вы в дороге ,
болеть некогда,
лечиться не где, а у Вас начинается простуда ( по симптомам) - что будете делать антивирусного?
ибо очевидно уже , что в наш суровый век всякое ОРЗ -вирусного происхождения .
итак , чем экстренно уничтожаем проникшую заразу на самых ранних стадиях своего собственного заражения, мэм?
Много лет назад я попала в адову ситуацию, которая оставила в моей душе незаживающую глубокую рану. Я гуляла с тремя своими маленькими детьми в ясный солнечный августовский день. Старший двухлетний малыш бегал рядом, а двойняшки семимесячные были в коляске. Подошла молодая соседка, наклонилась над коляской и с умилением воскликнула: "Какие хорошенькие!", и взяла одного из коляски на руки. Я замерла в тревоге, но потом взяла себя в руки, чтобы не подумала на меня эта женщина из соседнего подъезда, которую я вообще первый раз видела (мы все были новоселы в новом доме), что я- ненормальная. Разговариваем, и я всё же с каким-то тревожным чувством спрашиваю у нее: "А почему Вы гуляете, не на работе?". И слышу: "Я- на больничном. Мне тяжело дышать, и я вышла на свежий воздух". Я к ней с криком: "Что Вы наделали? Вы заразили моего малыша!". И с этого момента начался для меня настоящий ад!
Родители мои уже были слабые, старые, так как я и моя сестра были последние из родившихся у них детей. До нас у них восемь детей умерли в голодомор на Украине и после него в Беларуси, куда бежали родители от голода. Умирали в Беларуси ровно в годовалом возрасте от коклюша, кори, воспаления легких, рожденные от ослабленной голодом мамы. Родители всё готовы были нам отдать, чтобы мы были счастливы, и старались для нас изо всех сил.
Сынишка, которого брала на руки соседка, на следующий день стал задыхаться. Вернее, это произошло уже ночью. Вызвать скорую- не было в новом доме ещё телефона, и нужно было бежать во дворы к телефонной будке. Муж не хотел второго ребенка, а согласен был, в крайнем случае, только на девочку. И он злорадствовал, видя мое отчаяние. Оно усилилось ещё от ужаса, вызванного таким поведением мужа и тем, что он не хочет идти вызывать скорую. В будке я кричала в трубку, чтобы скорее ехали, но там было отказались, услышав, что температура у ребенка нормальная. И на мои крики, что ребенок задыхается, согласились приехать. Будку же окружили подростки, и, видно, мои отчаянные крики образумили их, и они расступились и выпустили меня.
В общем, с середины августа до ноября мои дети друг от друга заражались, пребывая то в детской больнице, то дома. Один выздоравливает, другой заболевает, и так- по кольцу. Выздоровевший снова заражался. Муж никакого участия в этом не принимал. И себя до сих пор корю, что я болезненно реагировала на это, что отнимало у меня последние силы, измотанные итак метанием между домом и больницей. Старались помочь мне, как могли, мои родители. Пневмония у детей была вирусного происхождения. В то время у наших соседей в частом секторе, где жили мои родители, умер сорокалетний сын от вирусной пневмонии.
Самым слабеньким с астматическим компонентом был самый младший, который первым заболел. И был момент, что спасая его от простуды, недосмотрела его братика, веселого жизнерадостного малыша, крепенького, за которого я была спокойна. Он в восемь месяцев уже ходил по кроватке, и когда кормила его, то отнимал ложку, сам стараясь с неё кушать. Был уже совершенно здоровым, а тут ... снова оказался в больнице. Через некоторое время все трое там уже были.
В эти тяжелые времена, не дождавшись помощи от мужа, подала на развод. 24 октября нас развели сразу,- так сильно подействовал на судью мой вид и твердое решение. 10 ноября умер мой сыночек. Ему было ровно десять месяцев.
Я забрала из больницы двух других такими же больными, как и положили. Дома спасала компрессами из спирта, меда и сливочного масла. Не помню точно, было ли четвертое составляющее. Больше они так не болели, и астматический компонент не повторялся.
Что это было, почему умер самый крепенький, какой был в этом смысл? У меня есть на это ответы. И я знаю, что должна идти по дороге, на которой благословил меня Господь.