Три Ваши предложения противоречат друг другу:
1) Вы считаете, что каждая религия/конфессия, совершенно ничего не меняя, может оставаться при своих заблуждениях, абсолютно неприемлемых у других религий/конфессий, например сохранить многожёнство, многобожество, поклонения изображениям, свино/кролико... едство и т.д. Но это как раз то, что разделяет конфессии.
1) Вы считаете, что каждая религия/конфессия, совершенно ничего не меняя, может оставаться при своих заблуждениях, абсолютно неприемлемых у других религий/конфессий, например сохранить многожёнство, многобожество, поклонения изображениям, свино/кролико... едство и т.д. Но это как раз то, что разделяет конфессии.
Также и иудеи не приняли до сих пор Господа Иисуса Христа, как своего и всего мира Спасителя, хотя в Библии в Ветхом Завете задолго до Рождества Христова имеется пророчество: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).Но иудеи настаивают, что перевод неверный дан в Библии. Им тоже никто, кроме Господа Бога, не докажет обратное.
Поэтому и нужно всем совместно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
2) Теперь Вы предлагаете всё таки сделать что-то, но то, чего основатели религий/конфессий делать не велели или об этом вообще не говорили.
а) Вы больше, например, Мухаммеда? Кто будет Вас слушать из мусульман? Тем более, что по Корану, если Аллах даёт пророчество, то даёт и чудо, подтверждающее это пророчество (Мухаммед - положенное в любом правиле исключение). У Вас есть чудо? Нет. Тогда мусульман вычёркиваем.
а) Вы больше, например, Мухаммеда? Кто будет Вас слушать из мусульман? Тем более, что по Корану, если Аллах даёт пророчество, то даёт и чудо, подтверждающее это пророчество (Мухаммед - положенное в любом правиле исключение). У Вас есть чудо? Нет. Тогда мусульман вычёркиваем.
б) Евреи на трон Давида ждут Христа из рода Давида согласно пророчествам пророков в Торе. Как думаете, они Тору закроют и Вас послушают? Вы больше ветхозаветных пророков или равны? Конечно, нет, поэтому и их вычеркиваем.
г) Христиане хотя и считают Господом человека Иисуса, но Вас тоже не послушают, потому что Вы не батюшка и даже не матушка. Кто Вы для них? Никто. Иисуса не слушают, а Вас и подавно. Поэтому и здесь полный аут.
У Вас нет должного подхода или иструмента к каждой из религий, чтобы продвигать свою идею. Тем более, что духовенство держится за доходное место, а не за истину, а народ, за редким исключением, не хочет выполнять даже то, что Бог велит и при любой возможности с удовольствием грешит. Некому Вас слушать.
И в Библии ясно и четко сказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Я же привожу только доводы того, что духовенству всех трех религий, где ожидают пришествия Мессии, Христа, Господь предоставляет сейчас возможность иметь независимую от людей, а только от Господа Бога, истинного нашего Царя, власть в одной маленькой Беларуси, на попечение которых и оставил Господь народ до явного пришествия Мессии, Христа.
Верующим известно, что Господь Бог Духом Своим присутствует всюду, и Ему известно всё, что мы творим. Ничего от Него скрыть нельзя. И духовенство совместно на глазах у Господа Бога, веря в это и надеясь на Его помощь, будет заботиться о нищем духом народе Беларуси под управлением истинного Царя Господа, Аллаха.
И в Коране ясно сказано: "1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
2(3). милостивому, милосердному
3(4). Царю в день суда!" (сура 1).
Так что и по Библии, и по Корану Господь Бог, наш Творец, является истинным нашим Царем.
Все решения Высшего Совета представителей духовенства не должны приниматься по большинству, а только единогласными. В противном случае- молитвенное обращение Совета к Господу за решением. Каждая ветвь духовенства пусть по-своему обращается, как привыкли. Это несущественно. Важна ИСТИНА.
О большинстве Господь предостерег ещё с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Так что если один будет представитель духовенства от какой-либо конфессии, обладающий твердой верой и мудростью, то он сможет заменить десять, двадцать и более человек и отстоять с помощью Божьей свое, если оно угодное Богу, решение.
И таким образом в совместной заботе о нищем духом народе, ведомые Господом, они придут к единомыслию и будут готовы на Вселенском Соборе в Иерусалиме образовать единую Церковь, которую и врата ада не одолеют, о чем предсказано в Библии: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
3) И хотя я тут с Вами полностью согласен и поддерживаю, но Вы должны понимать, что в данном пункте Вы уже предлагаете всем религиям/конфессиям полностью отказаться от своей веры в пользу одной. Но какой?
Соборная- значит, собранная из религий от Бога, а не так, как православные считают, что они соборы устраивают и на них большинством решения принимают, потому их, православных, и есть истинная Церковь Соборная. Полный абсурд, противоречащий воле Божьей!
Или Вы призываете к созданию универсальной для всех религий религии?
Вы осознаёте, что Вы предлагаете невозможное или нет?
То есть та единственная религия, к которой Вы призываете, - иудаизм?
И христиан также учит апостол Иоанн: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
Вот я и призываю правду Божью искать у Него Самого.
Интересно! А как это?
Господь потребовал от меня в период сентябрь 2001 года- сентябрь 2008 года называться Его секретаршей. И я робко стала подписывать свои письма-откровения духовенству разных конфессий так, но не всегда. Они же меня гнали, называя ненормальной. Тогда я 18 июня 2002 года перед тем, как лечь спать, попросила Господа послать мне сон, подтверждающий или опровергающий мое "секретарство". Снов не было. Но утром на полу около кровати ярко переливались две капельки крови. Я бросилась на колени рассматривать их, но нечаянно потянула за собой одеяло, а оно затронуло ещё и третью малюсенькую капельку, и та протянулась полоской, убедив меня, что является живой жидкой кровью. Иначе я ни за что бы не дотронулась до них, чтобы убедиться. И вдруг в один миг все эти капельки из живой жидкой крови превратились в сухие корочки по периметру капелек. Как-будто Кто-то рядом находящийся дохнул в середину их горячим. Я решила, что Господь Своей Кровью наяву подтвердил мое секретарство. Но и после этого продолжала робко заявлять об этом. И 10 февраля 2004 года я была наказана. Вот тогда я уже абсолютно перестала бояться подписываться так и обращать внимания на насмешки. А 15 сентября 2008 года я мучилась тем, что не могу уснуть. И вдруг сама говорю: "Я- табуретка, я-табуретка". Замерла в удивлении от такого, а потом поняла, что с этого момента могу себя называть хоть табуреткой. И пришла к выводу, что таким образом Господь на мне оправдал всё племя Израилево. Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать среди нас Себе секретаршу? Но вот даже здесь на форуме, когда я рассказала о своем "секретарстве", тоже были насмешки. Можете представить, какой гнев я вызывала у духовенства своими письмами?
Духовенство, после этих Ваших слов, с Вами дело никакого иметь не будет уже точно. Вы своим языком сами же и вычеркнули духовенство. Эх, язык наш - враг наш.
Притом предлагаю им реабилитироваться в глазах Господа, Который предоставляет им реальную власть в Беларуси и возможность доказать свою истинную веру и любовь к Господу Богу и к народу, вверяемому Господом им под их попечение.
Римлянам 13:1*Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2*Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
На это Ваше противление Божьему установлению я Вам уже указывал. Тут Вы пошли против Бога. Будет ли Он Вам благоволить? Не сомневаюсь.
На это Ваше противление Божьему установлению я Вам уже указывал. Тут Вы пошли против Бога. Будет ли Он Вам благоволить? Не сомневаюсь.
Но зачастую во власть проникают бесчестные, корыстные и не боящиеся Бога люди. Духовенство же приспособилось к любым властям, а, следовательно, является соучастником их преступлений. Оно и Библию толкует на свой лад, забывая, что тот же апостол Павел учит: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
Все причины бедствий подробно описаны Самим Всевышним особенно во Второзаконии, гл. 28 задолго до того, как Вы начали размышлять на эту тему. Иногда лучше сначала почитать, а размышлять уже потом.
Но евреи ждут Мессию, то есть Христа, из рода Давида, Который сядеттна трон Давида и будет мир по всей земле... В чём Вы их хотите убедить, что пророки не правы? Ну-ну. Мне Вас искренне жаль
Коронавирус - разновидность вируса гриппа. Ваш мудрый президент, которого я уважаю за правильную политику и ум, верно говорит про это дело:
https://m.youtube.com/watch?v=kkuEfOQ6IZc
https://m.youtube.com/watch?v=kkuEfOQ6IZc
Значит, требование Бога поднять любящим Его знамя язычникам, трижды указанное в Библии, для Вас- пустое занятие?
"3 Боже! Ты отринул нас, Ты сокрушил нас, Ты прогневался; обратись к нам.
.......
6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59);
"10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
"10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу!
Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним" (Ис 62).
В пророчествах Библии выражена воля Всевышнего. И знамя для народов Господь поднимет не Своею рукой, а любящими Его.