Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не занимаюсь толкованием слов Корана.
У нас есть Священные Писания Израиля, и о их безусловном приоритете и истинности над любыми другими учат эти самые Писания
Я с Вами согласна, что основой и христианской веры, и мусульманской являются Священное Писание евреев Тора и книги их пророков. И эти Писания входят в Библию- учебник жизни для христиан. Коран же напоминает об их истинности, как слова Божьего, потому, что ко времени появления Корана и иудеи, и христиане сошли с пути Божьего. Но и мусульмане пошли не по Божьему пути, указанному в Коране, а по ложному, который также присутствует в Коране для испытания верующих в их преданности истине.
И то, что происходит сейчас в мире, вызвано Свыше, чтобы человечество встряхнуть, и прежде всех- верующих, для того, чтобы задумались, идут ли они прямым путем или ложным. Об этом хорошо и доходчиво в своей роликовой проповеди-лекции рассказал рав Ашер Кушнир: "Коронавирус: Чья Корона?". Он, как и я, делает вывод, что Корону нужно вернуть Творцу.
Мне известно, что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево, чтобы исполнить все обетования, данные Им вашим праотцам Аврааму, Исааку и Иакову. От вашего, евреев, поведения в настоящий такой трагический момент для всего человечества зависят масштабы того горя, которое принесет этот вирус людям.