Я признаю за слово Божье Священное Писание- Библию, в которой зафиксировано оно через пророков Божьих. Библия же состоит из двух частей: Ветхого Завета, основой которого является Тора- Священное Писание иудеев, и Нового Завета, основой которого является Евангелие- Священное Писание христиан.
Признаю за слово Божье и Коран- Священное Писание мусульман, в котором подтверждается в то время, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего, истинность Торы и Евангелия, и того, что Иисус Христос (у мусульман- Иса) истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога.
В Коране предупреждается, что в нем имеются для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ и ложные стихи.
Господь Бог- не диктатор, а дает людям возможность рассуждать и делать свой выбор. Зачем Богу роботы, запрограммированные Им наперед, не имеющие своего выбора? Поэтому не все пророчества Библии, в которых изложена воля Божья, с точностью исполняются. Поэтому и Господь Иисус Христос не знал точно дату Своего Второго пришествия, а сказал ученикам, что она известна только Отцу Небесному.
Вот и мусульмане избрали ложный путь. А христиане и иудеи не вникли как следует в смысл Корана и отвергли его, как слово Божье.
Но ...!!! Господь Бог, наш Творец, является нам истинным Отцом, а мы- Его творения, Его дети. Следовательно, Он любит нас великой Отцовской любовью, и не мог оставить нас после отвержения Его Отцовской заботы о нас, которая непреложна как царская власть, на произвол сатаны, к которому перешли в удел люди после ослушания Бога. И Господь с тех пор воспитывает нас, ограничив действие сатаны определенными рамками, чтобы мы осознали свой первородный грех и покаялись в нем.
А истинный Бог узнается по Христу, в Которого воплотился Господь, чтобы искупить нас от первородного греха, открыв нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. Это обещано Богом ещё в Ветхом Завете: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).